«страсть и нежность» или два супа в одной кастрюле.

Ингредиенты
Порции: +8
  • суп:
  • морковь – 2 шт. (250 гр. )
  • лук – 1 шт. (180 гр. )
  • брокколи – 1 шт. (300 гр. )
  • цветная капуста — 1 шт. (800 гр. )
  • чеснок – 3 зубка.
  • сыр чеддер – 250 гр.
  • куриный бульон – 1,5 литра(1,8 л)
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • морская соль ,перец чёрный(свежемолотый) — .
  • вкусовое предпочтение :
  • сливки жирные – 200 гр.
  • или
  • горчица английская или дижонская (острая) — 3-4 ст.л.
  • мускатный орех и перец чёрный (свеженатёртые) – в тарелку (кол-во — по желанию и «страсти»).
  • гренки :
  • масло пряное (с зеленью,чесноком и перцем ) – 125 гр.
  • хлеб — 1 батон.
Шаги
30 мин.Печать
  • "страсть и нежность" или два супа в одной кастрюле.
    1.Набор овощей.
  • "страсть и нежность" или два супа в одной кастрюле.
    2. Лук , морковь нарезать крупно .Брокколи и капусту разобрать на соцветья ,удалить жёсткие части и нарезать .Чеснок измельчить.
  • "страсть и нежность" или два супа в одной кастрюле.
    3. Бульон ,сыр ,соль, перец .
  • "страсть и нежность" или два супа в одной кастрюле.
    4. Гренки :на батоне сделать глубокие надрезы ,не доходя до основания, шириной 1 см.Промазать их пряным маслом.
  • "страсть и нежность" или два супа в одной кастрюле.
    5. Завернуть батон в фольгу . И в разогретой духовке ( 180 град.) запечь в течении 20 минут.
  • "страсть и нежность" или два супа в одной кастрюле.
    6. В большой кастрюле (5 литров) с толстым дном разогреть оливковое масло . На среднем огне обжарить лук и чеснок до прозрачности ( минут 5-10).Добавить морковь.
  • "страсть и нежность" или два супа в одной кастрюле.
    7. Перемешать , прикрыть крышкой и протушить до мягкости.
  • "страсть и нежность" или два супа в одной кастрюле.
    8. Добавить капусту , брокколи .Помешивая ,готовить под закрытой крышкой минут 5.
  • "страсть и нежность" или два супа в одной кастрюле.
    9.Налить в кастрюлю бульон , довести до кипения и ,уменьшив огонь, варить минут 10 под крышкой до готовности овощей.
  • "страсть и нежность" или два супа в одной кастрюле.
    10. Снять кастрюлю с огня и добавить сыр.
  • "страсть и нежность" или два супа в одной кастрюле.
    11. Тщательно размешать .Приправить солью , перцем — по вкусу.
  • "страсть и нежность" или два супа в одной кастрюле.
    12.Взбить суп блендером , до идеальной однородности.
    Суп — готов!
  • "страсть и нежность" или два супа в одной кастрюле.
    13. ВКУСОВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ — выбираем!
    А теперь — просто добавляем и перемешиваем!
    ОЧЕНЬ рекомендую суп разделить на две части : в одну добавить — ½ кол-ва сливок , а в другую – ½ кол-ва горчицы.
  • "страсть и нежность" или два супа в одной кастрюле.
    14. Готовили суп один ,а получилось — ДВА! Разный вкус,разный цвет…так что и украсим их соответственно !!!
  • "страсть и нежность" или два супа в одной кастрюле.
    15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф