Ингредиенты
Порции: –+
- суп:
- морковь – 2 шт. (250 гр. )
- лук – 1 шт. (180 гр. )
- брокколи – 1 шт. (300 гр. )
- цветная капуста — 1 шт. (800 гр. )
- чеснок – 3 зубка.
- сыр чеддер – 250 гр.
- куриный бульон – 1,5 литра(1,8 л)
- оливковое масло – 2 ст.л.
- морская соль ,перец чёрный(свежемолотый) — .
- вкусовое предпочтение :
- сливки жирные – 200 гр.
- или
- горчица английская или дижонская (острая) — 3-4 ст.л.
- мускатный орех и перец чёрный (свеженатёртые) – в тарелку (кол-во — по желанию и «страсти»).
- гренки :
- масло пряное (с зеленью,чесноком и перцем ) – 125 гр.
- хлеб — 1 батон.
Шаги
- 1.Набор овощей.
- 2. Лук , морковь нарезать крупно .Брокколи и капусту разобрать на соцветья ,удалить жёсткие части и нарезать .Чеснок измельчить.
- 3. Бульон ,сыр ,соль, перец .
- 4. Гренки :на батоне сделать глубокие надрезы ,не доходя до основания, шириной 1 см.Промазать их пряным маслом.
- 5. Завернуть батон в фольгу . И в разогретой духовке ( 180 град.) запечь в течении 20 минут.
- 6. В большой кастрюле (5 литров) с толстым дном разогреть оливковое масло . На среднем огне обжарить лук и чеснок до прозрачности ( минут 5-10).Добавить морковь.
- 7. Перемешать , прикрыть крышкой и протушить до мягкости.
- 8. Добавить капусту , брокколи .Помешивая ,готовить под закрытой крышкой минут 5.
- 9.Налить в кастрюлю бульон , довести до кипения и ,уменьшив огонь, варить минут 10 под крышкой до готовности овощей.
- 10. Снять кастрюлю с огня и добавить сыр.
- 11. Тщательно размешать .Приправить солью , перцем — по вкусу.
- 12.Взбить суп блендером , до идеальной однородности.
Суп — готов! - 13. ВКУСОВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ — выбираем!
А теперь — просто добавляем и перемешиваем!
ОЧЕНЬ рекомендую суп разделить на две части : в одну добавить — ½ кол-ва сливок , а в другую – ½ кол-ва горчицы. - 14. Готовили суп один ,а получилось — ДВА! Разный вкус,разный цвет…так что и украсим их соответственно !!!
- 15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!