Стручковая фасоль как приготовить вкусно

Ингредиенты
Порции: +6
  • 800-900 гр. фасоль стручковая
  • 2-3 ст.л. растительное масло + 20 гр. сливочное масло
  • 1,5 помидора
  • 1 лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 большая морковь
  • 1,7 литра воды
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 1 ч.л. приправа вегета
  • зажарка: 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. мука
  • 1 ч.л. сладкая паприка


Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль промыть и отрезать кончики.

Лук нарезать кубиком и обжарить, добавить нарезанную кубиком морковь и чеснок, ещё минутку обжарить.

Добавить нарезанный помидор, фасоль поломать или нарезать на 2-3 части, перемешать, залить водой из чайника чтобы покрыло, тушить 40-50 минут, некоторые сорта и до часа.

За 5-10 минут до готовности добавить вегету, соль, перец, зажарку (обжарить ложку муки минуту на растительном масле, добавить паприку и перемешать), пусть покипит немного и готово.

Подавать как самостоятельное блюдо или вместе с мясом, идеально добавить свежую петрушку и ложечку сметаны.

Всем вкусной фасоли и до встречи в следующем видео!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф