Стручковая фасоль с беконом (вкусный, полезный гарнир)

Ингредиенты
Порции: +2
  • 400 гр. стручковой фасоли
  • 100 гр. бекона нарезанного на кубики
  • 50 гр. с ливочного масла
  • соль, смесь свежемолотых перцев
Шаги
15 мин.Печать
  • Стручковая фасоль с беконом (вкусный, полезный гарнир)
  • Стручковая фасоль с беконом (вкусный, полезный гарнир)


Пошаговый рецепт приготовления

Стручковую фасоль помыть, обрезать кончики и порезать на кусочки длиной 3-4 см.

В кастрюле довести воду до кипения, слегка подсолить и вбросить фасоль. Варить минут 5-7, кто любит по мягче, можно добавить еще пару минут. Я люблю фасольку по-тверже, поэтому варю ее 5 минут.

Сковороду разогреть и обжарить на ней, нарезанный на мелкие кубики, бекон до румяности. Отваренную фасоль отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и переложить ее на сковороду, поперчить по вкусу, добавить кусочек сливочного масла и помешивая прогреть фасоль до растворения сливочного масла. Готово! Вкусно в качестве гарнира к отбивной, стейку, шницелю. А можно и без мяса, тоже вкусно и сытно.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф