Стэйк с косточкой и мясом «буйвола»

Ингредиенты
Порции: +4
  • т-образная косточка буйвола 4 шт. по 350 гр. толщиной 3см.,или общим весом 1 кг.400 гр. (отлично подойдёт т-косточка из говядины).
  • смесь для натирания: соль 2 ч.л. чёрный перец 1/2 ч.л. хабанеро перец 1/4 ч.л. паприка 1/2 ч.л. розмарин 1/2 ч.л. лук гранулированный 1/2 ч.л. цедра лимона 1/4 ч.л. кунжутное масло 2 ст.л.
  • перец зелёный не горький крупный 4 шт.
  • лук мелкий 20 шт. примерно 3см.в диаметре.
  • хлеб французкий 1 шт. (или любой мягкий).
  • для пропитки хлеба: масло сливочное 150 гр. чеснок 4 зубка,чёрный перец 1/4 ч.л. орегано сухой 1/2 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л. (для сбрызгивания овощей).
Шаги
40 мин.Печать
  • Стэйк с косточкой и мясом "буйвола"
  • Стэйк с косточкой и мясом "буйвола"
  • Стэйк с косточкой и мясом "буйвола"
  • Стэйк с косточкой и мясом "буйвола"
  • Стэйк с косточкой и мясом "буйвола"
  • Стэйк с косточкой и мясом "буйвола"
  • Стэйк с косточкой и мясом "буйвола"
  • Стэйк с косточкой и мясом "буйвола"
  • Стэйк с косточкой и мясом "буйвола"


Пошаговый рецепт приготовления

Берём Т-образную косточку буйвола или говяжью!

Толщина должна быть около 3см. Удаляем лишний жир с краёв стэйка!

Смешиваем: Соль,чёрный перец,хабанеро перец,паприку,розмарин,лук гранулированный,цедру лимона,кунжутное масло. Перемешиваем!

Натираем смесью куски мяса и ставим в холодильник на ноч!

На следующий день прогреваем на среднем огне гриль,и готовим в первую очередь гарнир!

Разрезаем батон хлеба на две части. Растапливаем сливочное масло,добавляем давленный чеснок,чёрный перец,орегано. Намазываем на половинки батона!

Чистим лук и нанизываем на бамбуковые палочки. Сбрызгиваем оливковым маслом и солим!

Так-же и зелёный перец сбрызгиваем маслом и перчим!

Выкладываем на решетку прогретого гриля половинки хлеба намазанным к верху. Даём 2 — 4 минуты подрумянится за тем переворачиваем и даём слегка подрумянится!

Можно одновременно рядом с хлебом обжаривать лук и перец!

Снимаем с решетки гриля готовый хлеб и овощи. Добавляем температуру и прогреваем гриль!

Выкладываем мясо на решетку гриля. Жарим 6 — 7 минут с каждой стороны при высокой температуре!

Стэйки подаём целиком,с хлебом,луком и перцем! Удачи и приятного аппетита ! ! !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф