- т-образная косточка буйвола 4 шт. по 350 гр. толщиной 3см.,или общим весом 1 кг.400 гр. (отлично подойдёт т-косточка из говядины).
- смесь для натирания: соль 2 ч.л. чёрный перец 1/2 ч.л. хабанеро перец 1/4 ч.л. паприка 1/2 ч.л. розмарин 1/2 ч.л. лук гранулированный 1/2 ч.л. цедра лимона 1/4 ч.л. кунжутное масло 2 ст.л.
- перец зелёный не горький крупный 4 шт.
- лук мелкий 20 шт. примерно 3см.в диаметре.
- хлеб французкий 1 шт. (или любой мягкий).
- для пропитки хлеба: масло сливочное 150 гр. чеснок 4 зубка,чёрный перец 1/4 ч.л. орегано сухой 1/2 ч.л.
- оливковое масло 1 ст.л. (для сбрызгивания овощей).
Пошаговый рецепт приготовления
Берём Т-образную косточку буйвола или говяжью!
Толщина должна быть около 3см. Удаляем лишний жир с краёв стэйка!
Смешиваем: Соль,чёрный перец,хабанеро перец,паприку,розмарин,лук гранулированный,цедру лимона,кунжутное масло. Перемешиваем!
Натираем смесью куски мяса и ставим в холодильник на ноч!
На следующий день прогреваем на среднем огне гриль,и готовим в первую очередь гарнир!
Разрезаем батон хлеба на две части. Растапливаем сливочное масло,добавляем давленный чеснок,чёрный перец,орегано. Намазываем на половинки батона!
Чистим лук и нанизываем на бамбуковые палочки. Сбрызгиваем оливковым маслом и солим!
Так-же и зелёный перец сбрызгиваем маслом и перчим!
Выкладываем на решетку прогретого гриля половинки хлеба намазанным к верху. Даём 2 — 4 минуты подрумянится за тем переворачиваем и даём слегка подрумянится!
Можно одновременно рядом с хлебом обжаривать лук и перец!
Снимаем с решетки гриля готовый хлеб и овощи. Добавляем температуру и прогреваем гриль!
Выкладываем мясо на решетку гриля. Жарим 6 — 7 минут с каждой стороны при высокой температуре!
Стэйки подаём целиком,с хлебом,луком и перцем! Удачи и приятного аппетита ! ! !