Ингредиенты
- 700 гр. фарш
- 100 гр. отваренного до полуготовности риса (у меня золотистый)
- 1 яйцо
- соль
- перец специи
- 300 мл. сливок (10%)
- 75 гр. сыра
- 1 стол. ложка муки
- укроп
- соль
- перец
- 3 горсти замороженных опят
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш я приготовила сама из свиного и куриного мяса. В фарш добавить яйцо, соль, перец, специи и рис. Хорошо вымесить. Из фарша скатать шарики и выложить их в форму для запекания.
Между тефтельками положить грибы.
Приготовить заливку. В сливки добавить натертый на мелкой терке сыр, порезанный укроп, муку, соль и перец. Тщательно размешать. Заливку вылить на тефтельки.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).