Судак запеченый с рисом и яйцами

Ингредиенты
Порции: +6
  • судак (очищеный и выпотрошеный) — 1,3 кг
  • рис длиннозерный (рис белый длиннозерный «ориент») — 1/2 стак.
  • яйца вареные — 2 шт
  • яйца куриное свежее — 2 шт
  • укроп свежий ( несколько веточек) — 3 шт
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • соль
  • перец чeрный молотый
  • куркума — 1/2 ч.л.
  • мука пшеничная (для обсыпки) — 1 ст.л.
  • сухари панировачные (для обсыпки) — 1,2 ст.л.
  • масло сливочное (топленое масло для начинки- 1 ст.л. для поливки- 2-3 ст.ложки.) — 3 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с приготовления начинки.

Рис отварить в подсоленой воде до готовности. Слить и промыть холодной водой.

Вареные яйца мелко порезать.

В чашку с рисом добавить нарезанные вареные яйца, посолить, поперчить, добавить куркумы, перемешать. Затем добавить свежие яйца и все перемешать.

В начинку также добавить 1ст.л. растопленого сливочного масло и мелко рубленый укроп,начинку перемешать с укропом.

Теперь о рыбе: за полчаса до готовки- рыбу посолить и полить соком лимона.

Перед выпеканием в брюшко судака наложить начинку, зашить нитками.(у меня начинки уместилось пять столовых ложек).

Затем судак обсыпать сначала мукой, а потом панировочными сухарями. Оставшуюся часть начинки-3ст.л. я разложила по силиконовым формочкам.

Выложить начиненого судака в форму, полить маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 35-40минут.

Рисово-яичное суфле выпекать- 25минут.

При подаче на стол украсить.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф