Судак со шпинатом, соусом шафран и овощами

Ингредиенты
Порции: +1
  • судак 130
  • соль 1
  • приправа для рыбы 1
  • лимон (сок) 2
  • чеснок 2
  • мука 3
  • масло растительное 10
  • для шпината:
  • масло сливочное 10
  • лук репчатый 30
  • перец болгарский 20
  • чеснок 2
  • шпинат 50
  • маслины 10
  • оливки 10
  • каперсы 5
  • сливки 20
  • соль 1
  • сок лимона 1
  • для гарнира:
  • баклажаны 30
  • цуккини 20
  • масло растительное 10
  • для соуса:
  • сливки 40
  • шафран 0,5
  • вино белое 10
  • подача:
  • фризе 1
  • перец болгарский 5
  • оливки 5
  • черри конфи 20


Пошаговый рецепт приготовления

Филе судака с кожей нарезать на три части под углом 45 градусов, замариновать с солью, приправой для рыбы и соком лимона, запанировать в муке и жарить на растительном масле с зубчиком чеснока.

Для шпината:

Лук, чеснок и болгарский перец нашинковать мелким кубиком, жарить на сливочном масле, добавить нашинкованный шпинат, маслины, оливки и каперсы (мелким кубиком), сливки, соль и сок лимона.

Для гарнира:

Цуккини и баклажаны нарезать кругляшами, посолить и жарить на растительном масле.

Для соуса:

Сливки и белое вино с шафраном выпарить до консистенции соуса.

Подача:

В центр тарелки подлить половину соуса, выложить готовые цуккини и баклажаны и на них: часть филе судака, половину шпината, снова филе, шпинат и закончить судаком.

Блюдо посыпать мелко шинкованными перцем и оливками и украсить фризе, черри Конфи и соусом.

Примечание:

Для приготовления черри Конфи необходимо черри в небольшом сотейнике залить оливковым маслом с зубчиками чеснока и веточками свежего тимьяна и розмарина.

Масло нагреть до 70 градусов и томить черри час — полтора.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф