Супчик из куриных крылышек

Ингредиенты
Порции: +10
  • куриные крылья 1 кг.
  • лук 1 головка.
  • морковь 1 шт.
  • вермишель 1 ст.
  • масло раст. 1 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • зелень
  • специи
  • соль


Пошаговый рецепт приготовления

Берем крылышки моем их и разделяем на ТРИ части по фалангам.

Кончики крылышек кладем в холодную воду и варим после закипания воды примерно 40 минут, снимая пенку с бульона. Бульон солим перчим и добавляем специи по вкусу, я кладу специи для супа, они уже содержат соль и поэтому солю поменьше. Остальные части крыльев (плечико и ножка крыла)я обжариваю на масле (ложка растительное и ложка сливочного масла) до золотистого цвета.

Из бульона достаем отваренные кончики крылышек и отдаем их домашним питомцам (если такие имеются в доме) если нет, то они выкидываются. В бульон закладываются обжаренные части крыльев и варятся минут 10. Тем временем, мы режем лук мелкими кубиками и так же мелкими кубиками морковь. Нарезанные овощи высыпаем на сковороду в которой обжаривались крылья, там должно было остаться масло, и обжаривается до золотистого цвета.

Готовые овощи перекладываем с суп, перемешиваем и сразу засыпаем вермишель. Через 10 минут суп готов.

Добавляйте зелень по вкусу.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф