Супчик на завтрак из детства!

Ингредиенты
  • картофель сырой – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • мука – 1-3 ст.л.
  • молоко – 500 мл.
  • вода – 300 мл.


Пошаговый рецепт приготовления

Молочный суп с картофельными клецками. Супчики готовится на скорую руку, не отбирает много времени, но очень наваристые и ароматные. Я его помню еще с детства, бабушка его частенько готовила на завтрак, а мы ели с огромным удовольствием.

Сырой картофель 2 шт натрем на самой мелкой терке, которая превращает овощи в пюре. Картофель слегка отжимаем через марлю, перекладываем в миску, разбиваем одно яйцо, добавляя треть чайной ложки соли кладем 2 ст.л. муки. Картофельный сок сливаем а отсеявшийся крахмал добавляем в тесто и все хорошо перемешиваем.

Если тесто получится жидковатым, то нужно добавить еще муки. В кастрюлю наливаем молоко примерно 500 мл, добавляем воды 300 мл подсаливаем и доводим до кипения. Формируем клецки двумя чайными ложечками и опускаем в молоко.

Варим клецки до готовности 10 минут.

Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф