- картофель сырой – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1/2 ч.л.
- мука – 1-3 ст.л.
- молоко – 500 мл.
- вода – 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Молочный суп с картофельными клецками. Супчики готовится на скорую руку, не отбирает много времени, но очень наваристые и ароматные. Я его помню еще с детства, бабушка его частенько готовила на завтрак, а мы ели с огромным удовольствием.
Сырой картофель 2 шт натрем на самой мелкой терке, которая превращает овощи в пюре. Картофель слегка отжимаем через марлю, перекладываем в миску, разбиваем одно яйцо, добавляя треть чайной ложки соли кладем 2 ст.л. муки. Картофельный сок сливаем а отсеявшийся крахмал добавляем в тесто и все хорошо перемешиваем.
Если тесто получится жидковатым, то нужно добавить еще муки. В кастрюлю наливаем молоко примерно 500 мл, добавляем воды 300 мл подсаливаем и доводим до кипения. Формируем клецки двумя чайными ложечками и опускаем в молоко.
Варим клецки до готовности 10 минут.
Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!