Суп » а-ля харчо»

Ингредиенты
Порции: +6
  • грудка утиная (на кости) — 1 шт.
  • рис (кубань тм «мистраль») — 1 стак.
  • лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 6 зуб.
  • сок гранатовый — 0,5 стак.
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • масло чесночное — 4 ст.л.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • соль
  • зелень
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Суп " а-ля харчо"
  • Суп " а-ля харчо"
  • Суп " а-ля харчо"
  • Суп " а-ля харчо"
  • Суп " а-ля харчо"
  • Суп " а-ля харчо"
  • Суп " а-ля харчо"
  • Суп " а-ля харчо"


Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготавливаем продукты.

2. Утиную грудку хорошо промываем. Заливаем 2 — 2,5 л воды и ставим варить. Не забываем снимать пенку. Варим до готовности мяса примерно 2 часа. Солим. Мясо вынимаем из бульона. Остужаем.

3. Рис промываем. Кладем в бульон. Варим до готовности.

4. Овощи моем, чистим, нарезаем: морковь — соломкой, лук — кубиком. Обжариваем в глубокой сковороде около 7-10 минут. Затем добавляем нарезанный помидор и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Еще готовим минут 5.

5. Затем наливаем гранатовый сок и тушим минут 5-7. Выключаем огонь и добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень и хмели-сунели. Хорошо перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой.

6. Немного остуженное мясо отделяем от кости и нарезаем.

7. Добавляем мясо в бульон к рису.

8. Туда же добавляем тушеные овощи.

9. Даем закипеть. Убавляем огонь. Добавляем лавровый лист и варим еще минут 5. Убираем с огня. Даем супу постоять под закрытой крышкой минут 10-15.

10. Подаем с зеленью. ( Для любителей острого можно добавить еще чеснок).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф