Суп без названия или рассольник из топора

Ингредиенты
Порции: +8
  • телячья грудинка 600-700 г
  • луковица 1 шт.
  • картошка 2 шт.
  • перловка 1/3 ст.
  • морковь 1 шт.
  • яблоки 2 шт. небольших
  • перец сладкий 1 шт.
  • огурцы соленые 2 шт. маленьких
  • капуста квашеная 100-150 г
  • кизил 1 горсть
  • сахар 2 ст.л.
  • соль
  • приправы:
  • перец красный сладкий
  • перец красный острый
  • петрушка
  • укроп
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Суп без названия или рассольник из топора
  • Суп без названия или рассольник из топора
  • Суп без названия или рассольник из топора
  • Суп без названия или рассольник из топора


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо заливаем водой на 3/4 кастрюли (у меня кастрюля 3л ), доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем неочищенную луковицу и варим при слабом кипении при неплотно прикрытой крышке до готовности мяса. У меня это заняло около полутора часов, но все зависит от мяса.

Перловку промываем до прозрачной воды и добавляем к мясу примерно через 50-60 минут после начала готовки. Солим по вкусу, добавляем приправы. Когда мясо станет мягким, вынимаем его из кастрюли, снимаем с кости, режем на небольшие кусочки и возвращаем. Луковицу вынимаем и выкидываем.

Картошку чистим, режем кубиками и добавляем. Морковь чистим, трем на терке, добавляем. Огурцы и капусту промываем, мелко режем, добавляем. Перец и яблоки чистим, мелко режем, добавляем. Кизил (каждую ягоду) режем пополам, вынимаем косточку, добавляем. Кладем сахар.

Варим все вместе при слабом кипении минут 15-20, корректируем соль-сахар, выключаем, даем настояться.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф