- копчёные колбасные изделия(любые) — 250 гр.
- сосиски копчёные — 100 гр. (у меня в нат.оболочке)
- морковь — 2 шт. (натереть на крупной тёрке)
- лук репчатый — 1 шт. (нарезать кубиком)
- картофель — 3 шт. (-» — кубиком)
- огурцы солёные — 150 гр. (-«- кубиком)
- перловка(отварная) — 400 гр. (или 1 пакетик-80 гр. )
- оливки — 70 гр. (нарезать кружочками)
- каперсы — 3 ст.л.
- томатная паста — 3 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- лавровый лист.
- растительное масло — 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать колбасные изделия(если оболочка исскуственная,то сначала очистить).
В маленький сотейник налейте 1-2 ст.л. раст.масла,добавьте нарезанные огурцы и 100 гр.воды.На среднем огне протушите огурцы до»мягкости» и до полного испарения воды(минут 10).
В кастюлю-сотейник(ёмкостью 3 литра) налейте 2 ст.л. растит масла и обжарьте лук,до прозрачности.Добавьте колбасные изделия и тоже быстро обжарьте.
Теперь добавьте морковь,перемешайте и немного протушите всю массу.
Добавьте нарезанный картофель,налейте 1 воды,доведите до кипения и варите до готовности картофеля.
В сотейник с огурцами положите томатную пасту,сахар и хорошо размешивая,обжарьте.Добавьте каперсы и оливки ,перемешайте и отключите.»Заправка» готова!
В суп с уже «готовым» картофелем,добавьте перловку,заправку,лавровый лист.
Добавьте ещё воды,до желаемой Вами! густоты супа(0,5- 0,7 литра).Доведите суп до кипения и (чтобы все «вкусы» смешались),дайте ему покипеть на медленном огне — 1-2 минуты.Снимайте с огня — готово!!!
Подавайте со сметаной или лимоном,чёрным хлебом и зеленью!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!