Ингредиенты
- 1.горох сушеный колотый зеленый — 400 г
- 2.свинина (окорок) — 300 г
- 3.сырокопчености — 200 г
- 4.сушеная зелень: лук зеленый, петрушка, укроп — по 1 ст.ложке
- 5.лук-репка — 1 шт
- 6.шпинат — 100
- 7.перец черный молотый, соль —
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Со свинины срезать жир, мелко порезать. Замочить горох в холодной воде, из постной свинины сварить бульон в 3,5 литрах воды, свинину порезать на кусочки. Засыпать горох в бульон, положить туда-же мясо, нарезанные соломкой сырокопчености, сухую зелень, посолить, поперчить и варить до полного разваривания гороха в пюре. Мелко порезанный свиной жир пожарить, пассировать в нем лук до золотистого цвета, добавить измельченный шпинат и тоже слегка обжарить.
Добавить зажарку в суп, прокипятить все вместе 5 минут. Оч.вкусный суп готов