Суп-гуляш на острие ножа (для мультиварки)

Ингредиенты
  • мясо вырезка говядина или телятина — 400-500 гр
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • томатная паста 4 ст.л. или 2-3 свежих помидора
  • 2-3 картофелины
  • 200 мл. сухого красного вина
  • 1 ст.л. муки
  • 1большая луковица
  • оливковое масло (или сало)
  • паприка сладкая 1 ч.л. молотый красный перец чили- 0,5-1 ч.л. тмин,соль, петрушка или кинза
Шаги
Печать
  • Суп-гуляш на острие ножа (для мультиварки)
  • Суп-гуляш на острие ножа (для мультиварки)
  • Суп-гуляш на острие ножа (для мультиварки)


Пошаговый рецепт приготовления

Я готовила в мультиварке из за того, что уж больно замечательно в ней получаются блюда из мяса.

Итак, режим выпечка — 30мин. За это время успела:

Мелко порезанный лук обжарила на оливковом масле, добавила паприку и чили (специи добавляйте на свой вкус, для меня и смесь из 1ч.л. в самый раз) и сразу влила 2ст.л. горячей воды, размешала, еще пожарила.

Мясо порезала на кубики 1,5см, добавила к луку, обжарила, добавила муку, перемешала, вино, перемешала и опять обжаривать.

Томатную пасту растерла с солью, щепоткой тмина, перцем, и добавила к мясу.

Перец болгарский и картофель порезала кубиками как мясо и в мультиварку.

Добавить по желаемой густоте кипяток, я люблю погуще, перевести мультиварку в режим тушения и «забыть» на 2,5 часа. После заветных звоночков, всыпать зелень. Можно оставить еще потомиться в режиме подогрев.

Остро, жгуче, но невероятно вкусно. Приятного аппетита!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф