- мясо вырезка говядина или телятина — 400-500 гр
- красный болгарский перец — 1 шт.
- томатная паста 4 ст.л. или 2-3 свежих помидора
- 2-3 картофелины
- 200 мл. сухого красного вина
- 1 ст.л. муки
- 1большая луковица
- оливковое масло (или сало)
- паприка сладкая 1 ч.л. молотый красный перец чили- 0,5-1 ч.л. тмин,соль, петрушка или кинза
Пошаговый рецепт приготовления
Я готовила в мультиварке из за того, что уж больно замечательно в ней получаются блюда из мяса.
Итак, режим выпечка — 30мин. За это время успела:
Мелко порезанный лук обжарила на оливковом масле, добавила паприку и чили (специи добавляйте на свой вкус, для меня и смесь из 1ч.л. в самый раз) и сразу влила 2ст.л. горячей воды, размешала, еще пожарила.
Мясо порезала на кубики 1,5см, добавила к луку, обжарила, добавила муку, перемешала, вино, перемешала и опять обжаривать.
Томатную пасту растерла с солью, щепоткой тмина, перцем, и добавила к мясу.
Перец болгарский и картофель порезала кубиками как мясо и в мультиварку.
Добавить по желаемой густоте кипяток, я люблю погуще, перевести мультиварку в режим тушения и «забыть» на 2,5 часа. После заветных звоночков, всыпать зелень. Можно оставить еще потомиться в режиме подогрев.
Остро, жгуче, но невероятно вкусно. Приятного аппетита!!