Ингредиенты
- 2 кг. помидоров сливка
- 1 луковица
- 1 головка чеснока
- 1 ч.л. сухого тимьяга
- 1-2 полоски лимонной цедры
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1/2 л куриного или овощного бульона
- 100 мл. сливок
- соль
- перец
- немного сыра фета
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 220 С. Помидоры разрезать пополам и запекать на противне 25 минут. Положить сверху целую неочищенную головку чеснока и запекать ещё 20 минут. дать остыть.
Чеснок очистить, с помидоров снять кожицу.
Распустить сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавить крупно нарезанный лук и обжарить до проззрачности. Добавить чеснок, помидоры, тимян и аккурантно положить сверху полоски лимонной цедры.
Тушить на слабом огне 10 минут. Затем убрать цедру. Добавить бульон. При помощи блендера превоатить в пюре. Добавить соль, перец. Варить на средем огне 10 минут. Коогда перестанет кипеть добавить сливки и перемешать.
При подаче добавить крошки сыра Фета.