Суп из запеченных помидоров

Ингредиенты
  • 2 кг. помидоров сливка
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. сухого тимьяга
  • 1-2 полоски лимонной цедры
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 л куриного или овощного бульона
  • 100 мл. сливок
  • соль
  • перец
  • немного сыра фета


Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 220 С. Помидоры разрезать пополам и запекать на противне 25 минут. Положить сверху целую неочищенную головку чеснока и запекать ещё 20 минут. дать остыть.

Чеснок очистить, с помидоров снять кожицу.

Распустить сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавить крупно нарезанный лук и обжарить до проззрачности. Добавить чеснок, помидоры, тимян и аккурантно положить сверху полоски лимонной цедры.

Тушить на слабом огне 10 минут. Затем убрать цедру. Добавить бульон. При помощи блендера превоатить в пюре. Добавить соль, перец. Варить на средем огне 10 минут. Коогда перестанет кипеть добавить сливки и перемешать.

При подаче добавить крошки сыра Фета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф