Суп из лука-порея и каперсов

Ингредиенты
Порции: +4
  • 3 больших стебля лука-порея
  • 3 ст.л. оливкового масла itlv
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл. белого сухого вина
  • 650 мл. куриного или овощного бульона
  • 250 мл. жирных сливок
  • 1,5 ст.л. каперсов
  • мускатный орех
  • свежемолотый черный перец
  • шнитт-лук и гренки для подачи
Шаги
Печать
  • Суп из лука-порея и каперсов
  • Суп из лука-порея и каперсов
  • Суп из лука-порея и каперсов
  • Суп из лука-порея и каперсов
  • Суп из лука-порея и каперсов
  • Суп из лука-порея и каперсов
  • Суп из лука-порея и каперсов
  • Суп из лука-порея и каперсов


Пошаговый рецепт приготовления

1) Нарежьте полукольцами белую часть и 2 см зеленой трех больших стеблей лука-порея. Обжарьте в кастрюле на оливковом масле с 2 зубчиками чеснока до мягкости, 2-3 минуты. Чеснок убрать (он отдал свой аромат).

2) Влейте 200 мл белого сухого вина, уменьшите огонь до слабого и готовьте, помешивая, еще 3 минуты.

3) Влейте куриный или овощной бульон и жирные сливки. Добавьте каперсы. Варите на слабом огне, приправив мускатным орехом и свежемолотым черным перцем, 3-4 минуты.

4) Суп взбейте блендером и подавайте с зеленым луком и гренками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф