Ингредиенты
Порции: –+
- 400 мл. кокосового молока
- 1 ст. воды
- 400 гр. морепродуктов
- 1лайм
- 3 зубчика чеснока
- имбирь
- красный перец, соль, кинза
- 1ч.л оливкового масла
- рисовая лапша или ширатаки
- 1средняя луковица
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко рубим имбирь( кусочек 3-4 см) и 3 дольки чеснока, обжариваем на разо гретой сковороде с 1 ч.л оливкового масла, добавляем мелко рубленный лук и обжариваем 2 мин. На плиту ставим кокосовое молоко и добавляем к нему 1 стакан воды. Когда закипит бульон, кладем морепродукты( креветки, осминожки, кальмары, крабы, мидии) затем добавляем пережаренный лук с чесноком и имбирем, соль, перец по вкусу. Лапшу ширатаки промываем, и добавляем в бульон( можно использовать рисовую лапшу), варим 2 мин, в конце добавляем цедру и сок 1 лайма и зелень кинзы.