Ингредиенты
- огурцы-800 г
- рис-100 г
- креветки -200 г
- желток-1шт
- уксус-1ч.л
- лук-1гол.
- оливковое масло
- зелень
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы вымойте,обсушите,очистите от кожуры.Нарежьте продолговатыми тонкими полосками.Половину огурцов натереть на терке.Лук измельчите и спассеруйте в 1 ст.л оливкового масла до золотистого цвета.В кипящую подсоленную воду засыпьте рис и растертые огурцы, варите 10мин.Добавьте ломтики огурцов и варите еще 10-15мин.Затем заправьте желтком растертым с солью,перцем и укусом,доведите до кипения и снимите с огня.Креветки отварите до готовности и очистите(по желанию креветки можно обжарить). При подаче в каждую тарелку положите порцию креветок и залейте горячим супом.Приятного аппетита!