Суп из паприки с манными клецками и грецкими орехами

Ингредиенты
Порции: +4
  • 500 гр. (3 шт. ) красной паприки
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 50 гр. ядер грецких орехов
  • 1 ст.л. порошка красной паприки
  • соль, молотый перец
  • 600 мл. овощного бульона
  • небольшой пучок орегано
  • для манных клецек:
  • 200 мл. молока
  • 50 гр. манки
  • щепотка соли, мускатного ореха и белого молотого перца
  • 1 яйцо
Шаги
35 мин.Печать
  • Суп из паприки с манными клецками и грецкими орехами
  • Суп из паприки с манными клецками и грецкими орехами
  • Суп из паприки с манными клецками и грецкими орехами
  • Суп из паприки с манными клецками и грецкими орехами
  • Суп из паприки с манными клецками и грецкими орехами
  • Суп из паприки с манными клецками и грецкими орехами
  • Суп из паприки с манными клецками и грецкими орехами


Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего заняться приготовлением манных клецек. Вскипятить молоко, в кипящее молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манку, и варить кашу пару минут, не прекращая помешивание, слегка посолив и приправив белым молотым перцем и мускатным орехом. Когда каша загустеет снять ее с огня и дать слегка остыть, затем вбить яйцо и тщательно перемешать и оставить остывать.

Паприку вымыть, удалить семена и порезать на небольшие кубики. Лук и чеснок почистить и мелко порезать.

В кастрюле разогреть оливковое масло, слегка обжарить на нем сначала лук и чеснок, а затем добавить паприку, мелко подробленные грецкие орехи и обжаривать на среднем огне около 5 минут. К овощам добавить порошок паприки, мелко нарубленную зелень орегано, залить овощным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и варить около 20 минут.

Пока варится суп, готовим манные клецки. В кастрюльке закипятить воду и убавить огонь до минимума. Двумя чайными ложками, предварительно окунутыми в горячую воду формировать небольшие клецки из остывшей манной каши и аккуратно опускать их в едва кипящую воду. Когда клецки всплывут, они готовы. Воду отключить и оставить клецки в горячей воде до окончания варки супа.

Когда паприка будет мягкой, спюрировать суп блендером, разлить горячий суп по тарелкам. Клецки выловить шумовкой и разложить по тарелкам. Готовый суп посыпать небольшим количеством дробленых орехов и украсить листиками орегано.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф