Ингредиенты
Порции: –+
- рыбная мелочь, хвосты, хребты, головы – сколько есть
- треска – 800 г
- картофель – 6 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- помидоры свежие – 5 шт.
- водка – 100 г
- перец черный горошком – 6 шт.
- перец душистый – 2 шт.
- перец черный молотый – 1 ч.л.
- лавровый лист – 3 шт.
- соль
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить бульон. Для этого рыбную мелочь, хвосты, хребты, головы залить холодной водой, дать закипеть, снять пену и варить на среднем огне минут 20. Затем бульон процедить. Картофель порезать крупно. Лук порезать кубиками. Помидоры порезать произвольно.
Бульон довести до кипения, опустить в него картофель и лук, добавить перец, убавить огонь до среднего и варить 15 минут.
Треску порезать крупными кусками – так, чтобы одного-двух хватило на порцию.
Добавить огня, опустить в суп рыбу, следом отправить помидоры, опять убавить огонь до среднего.
Через 5 минут влить водку, варить еще 5 минут, положить лавровый лист, снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
Приятного аппетита!