Суп из шпината с мятой

Ингредиенты
Порции: +3
  • шпинат 400 гр. (замороженный)
  • мята 3 веточки
  • сельдерей 2 стебля
  • лук 1 небольшой
  • чеснок 4 зубчика
  • сметана 3 ст.л.
  • вино белое сухое 1/2 ст.
  • соль 1 ч.л. без горки
  • перец
  • бульон овощной или кипяток со специями 150 мл.-200 мл.
  • масло оливковое 2-3 ст.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Суп из шпината с мятой
  • Суп из шпината с мятой


Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат заранее разморозить (в принципе необязательно все равно варим)

На масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить нарезанный сельдерей, мяту, кладем шпинат. Как закипит томим минут 5 минут потом вливаем вино, соль, перец. Добавим бульон или воду (количество зависим от того на сколько вы хотите получить густой суп) и как закипит снять с огня дать немного остыть, затем перелить в блендер и пюрировать.

Вернуть на огонь, нагреть.

Разлить по тарелкам и положить сметану или сливки, размешать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф