Ингредиенты
Порции: –+
- шпинат 400 гр. (замороженный)
- мята 3 веточки
- сельдерей 2 стебля
- лук 1 небольшой
- чеснок 4 зубчика
- сметана 3 ст.л.
- вино белое сухое 1/2 ст.
- соль 1 ч.л. без горки
- перец
- бульон овощной или кипяток со специями 150 мл.-200 мл.
- масло оливковое 2-3 ст.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Шпинат заранее разморозить (в принципе необязательно все равно варим)
На масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить нарезанный сельдерей, мяту, кладем шпинат. Как закипит томим минут 5 минут потом вливаем вино, соль, перец. Добавим бульон или воду (количество зависим от того на сколько вы хотите получить густой суп) и как закипит снять с огня дать немного остыть, затем перелить в блендер и пюрировать.
Вернуть на огонь, нагреть.
Разлить по тарелкам и положить сметану или сливки, размешать.