- 600 гр. корня сельдерея
- 1 луковица
- 2-3 зубка чеснока
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 1 л овощного бульона
- баночка консервированной белой фасоли
- 200 мл. сливок
- щепотка зиры
- щепотка кайенского перца
- соль
- для сервировки:
- крутоны и песто
Пошаговый рецепт приготовления
Корневой сельдерей, лук и чеснок почистить и мелко порезать.
В кастрюлю влить оливковое масло, сложить измельченные овощи и обжаривать их при помешивании до легкого румянца.
Затем влить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут.
С фасоли слить жидкость и промыть ее под проточной водой. Всыпать фасоль в суп и продолжать еще варить 10 минут. Не забудьте суп посолить и добавить щепотку зиры.
Суп спюрировать погружным блендером, во время пюрирования влить сливки, приправить кайенским перцем, довести суп-крем до кипения и снят с огня.
Горячий супчик разлить по тарелкам, добавить немного песто, готового магазинного или приготовленного по любому из известных вам рецептов.
К супу подать крутоны или гренки.
Приятного аппетита!