Суп-крем из фасоли с корневым сельдереем

Ингредиенты
Порции: +4
  • 600 гр. корня сельдерея
  • 1 луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1 л овощного бульона
  • баночка консервированной белой фасоли
  • 200 мл. сливок
  • щепотка зиры
  • щепотка кайенского перца
  • соль
  • для сервировки:
  • крутоны и песто
Шаги
30 мин.Печать
  • Суп-крем из фасоли с корневым сельдереем
  • Суп-крем из фасоли с корневым сельдереем
  • Суп-крем из фасоли с корневым сельдереем
  • Суп-крем из фасоли с корневым сельдереем


Пошаговый рецепт приготовления

Корневой сельдерей, лук и чеснок почистить и мелко порезать.

В кастрюлю влить оливковое масло, сложить измельченные овощи и обжаривать их при помешивании до легкого румянца.

Затем влить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут.

С фасоли слить жидкость и промыть ее под проточной водой. Всыпать фасоль в суп и продолжать еще варить 10 минут. Не забудьте суп посолить и добавить щепотку зиры.

Суп спюрировать погружным блендером, во время пюрирования влить сливки, приправить кайенским перцем, довести суп-крем до кипения и снят с огня.

Горячий супчик разлить по тарелкам, добавить немного песто, готового магазинного или приготовленного по любому из известных вам рецептов.

К супу подать крутоны или гренки.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф