Суп-крем с брокколи и тортеллини

Ингредиенты
Порции: +4
  • 500 гр. брокколи
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 л овощного бульона или воды
  • 250 мл. молока
  • соль, молотый перец, мускатный орех
  • 250 гр. тортеллини с мясной начинкой
  • 2 ст.л. крем-фреш или сметаны
  • мелко нарезанная петрушка для сервировки
Шаги
30 мин.Печать
  • Суп-крем с брокколи и тортеллини
  • Суп-крем с брокколи и тортеллини
  • Суп-крем с брокколи и тортеллини


Пошаговый рецепт приготовления

Лук почистить и мелко нарезать. Брокколи ополоснуть под проточной водой, разобрать на мелкие соцветия, стебель, почистить и нарезать мелкими кубиками.

В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить на нем до прозрачности лук, добавить к луку измельченную брокколи и при постоянном помешивании потушить вместе с луком3-4 минуты.

Овощи залить овощным бульоном, а если такового не имеется, то просто водой, влить в кастрюлю молоко, довести до кипения, убавить огонь и варить суп до готовности около 20 минут. Но через 3-4 минуты вынуть из супа несколько соцветий брокколи, они понадобятся для сервировки. Суп во время варки посолить, поперчить по вкусу и приправить мускатным орехом.

Пока варится суп в отдельной кастрюле сварить тортеллини по инструкции на упаковке. Готовые тортеллини отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, переложить обратно в кастрюлю и добавить немного сливочного масла во избежание слипания.

Готовый суп заправить крем-фрешем или сметаной и спюрировать блендером.

Готовый суп-крем разлить по тарелкам, положить в тарелку готовые тортеллини, соцветия брокколи и поспать мелко нарезанной петрушкой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф