Суп куриный с рисом и сезонными овощами или суп из «топора» для фм.

Ингредиенты
  • на 3-х литровую кастрюлю:
  • 3-4 куриные спинки(или другие части курицы)
  • 1 морковка
  • 2 репчатые луковицы
  • 2 болгарских перца(желательно разных цветов- красный и зелёный)
  • 2 картфелины
  • 2 спелых помидора
  • 2-3 маленьких баклажана
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 г. риса
  • зелень любая (укроп,петрушка,кинза)
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • сметана для подачи
Шаги
Печать
  • Суп куриный с рисом и сезонными овощами или суп из "топора" для фм.
  • Суп куриный с рисом и сезонными овощами или суп из "топора" для фм.
  • Суп куриный с рисом и сезонными овощами или суп из "топора" для фм.
  • Суп куриный с рисом и сезонными овощами или суп из "топора" для фм.
  • Суп куриный с рисом и сезонными овощами или суп из "топора" для фм.
  • Суп куриный с рисом и сезонными овощами или суп из "топора" для фм.
  • Суп куриный с рисом и сезонными овощами или суп из "топора" для фм.


Пошаговый рецепт приготовления

Очень заинтересовал меня последнй ФМ «Суп из топора»,и темка моя любимая-супы! Ну и пошла я «скрести по сусекам».

В морозилке обнаружила куриные спинки,

овощи(баклажаны,перец,помидоры,морковь) только из деревни привезла,

ну а картошка,лук и рис у меня за всегда имеются в запасе!

И затеяла я суп «из топора»!

Куриные спинки вымыть(предварительно разморозить),

залить водой,поставить варить на не большой огонь,добавив очищенные лук и морковь,довести до кипения,

снимая пену и варить 25-30 минут до готовности спинок.

Пока куриные спинки варятся,пдготовить овощи:

Перец и лук очистить,нарезать кубиками,картофель очистить,нарезать кубиками или соломкой,помидоры вымыть,нарезатьпроизвольно,баклажаны вымыть,очистить,нарезать кубиками.

Спинки сварились? Достать их из бульона,дать остыть,

отделить мясо от костей,мясо убрать в сторону.

Лук удалить,а морковь достать и нарезать соломкой.

Рис промыть.

В кипящий бульон по очерёдно закладывать:

нарезаный лук,затем рис,дать поварится минут 10,

затем добавить картофель,перец,баклажаны,как только рис и картофель будут готовы положить морковь,помидоры,добавить куриное мясо и варить суп 12-15 минут.Посолить по вкусу.

В последнюю очередь добавить мелко нарезанные зелень и чеснок,

закрыть суп крышкой,убрать с огня.Датьпостоять 5 минут и подавать горячим со сметаной.

Ну очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф