- 1 л. воды
- 2 шт. картофеля
- половина репчатой луковицы
- 1 небольшой лук порей (белая часть)
- 1 морковь
- 100-150 гр. цветной капусты
- соль
- 1 лавровый лист
- оливковое масло
- для фрикаделек
- 300 гр. фарша (у меня свинина + говядина)
- 2 ст.л. вареного риса жасмин мистраль
- 1 ст.л. тертого твердого сыра (у меня пармезан)
- соль
- перец
- зелень для подачи по желанию
- немного натертого сыра для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овощи вымыть, почистить. Картофель нарезать кубиком. Морковь натереть или нарезать. Лук мелко нарезать. Лук порей-полукольцами. Цветную капусту разделить на маленькие соцветия.
2. . Воду довести до кипения. Бросить картофель.
3. Фарш посолить, поперчить. Рис смешать с сыром. Брать немного фарша, распластать в лепешку, положить внутрь немного риса и аккуратно сформировать фрикадельки.
4. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю фрикадельки и цветную капусту и лук порей. Когда суп закипит снять пену. Добавить лавровый лист. Варить пока фрикадельки не будут готовы.
5. На сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжарить до легкого золотистого цвета.
6. Теперь убрать лавровый лист. добавить в суп жареные овощи, довести до кипения посолить по вкусу и снять с огня.
7. Подавать, посыпав сыром и зеленью.
Приятного аппетита!