Суп овощной с фаршированными фрикадельками

Ингредиенты
  • 1 л. воды
  • 2 шт. картофеля
  • половина репчатой луковицы
  • 1 небольшой лук порей (белая часть)
  • 1 морковь
  • 100-150 гр. цветной капусты
  • соль
  • 1 лавровый лист
  • оливковое масло
  • для фрикаделек
  • 300 гр. фарша (у меня свинина + говядина)
  • 2 ст.л. вареного риса жасмин мистраль
  • 1 ст.л. тертого твердого сыра (у меня пармезан)
  • соль
  • перец
  • зелень для подачи по желанию
  • немного натертого сыра для подачи
Шаги
Печать
  • Суп овощной с фаршированными фрикадельками
  • Суп овощной с фаршированными фрикадельками
  • Суп овощной с фаршированными фрикадельками
  • Суп овощной с фаршированными фрикадельками
  • Суп овощной с фаршированными фрикадельками


Пошаговый рецепт приготовления

1. Овощи вымыть, почистить. Картофель нарезать кубиком. Морковь натереть или нарезать. Лук мелко нарезать. Лук порей-полукольцами. Цветную капусту разделить на маленькие соцветия.

2. . Воду довести до кипения. Бросить картофель.

3. Фарш посолить, поперчить. Рис смешать с сыром. Брать немного фарша, распластать в лепешку, положить внутрь немного риса и аккуратно сформировать фрикадельки.

4. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю фрикадельки и цветную капусту и лук порей. Когда суп закипит снять пену. Добавить лавровый лист. Варить пока фрикадельки не будут готовы.

5. На сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжарить до легкого золотистого цвета.

6. Теперь убрать лавровый лист. добавить в суп жареные овощи, довести до кипения посолить по вкусу и снять с огня.

7. Подавать, посыпав сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф