Ингредиенты
- примерно 200 гр. лука-порея (белая часть)
- 3 — 4 шт. репчатого лука
- 450 — 500 гр. цветной капусты (у меня замороженной)
- 3 ст. л пшеничной муки
- 1 — 2 ст. л сливочного масла
- 300 гр. сливок 33%-ой жирности
- 300 мл. молока
- 1,5 л куриного бульона
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порей вымыть, обсушить, нарезать колечками.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
В сковороде растопить сливочное масло. Спассеровать репчатый лук и порей. Добавить муку. Обжарить вместе.
Налить молоко в сковороду и подержать на огне, постоянно помешивая.
Бульон довести до кипения, посолить. Переложить смесь со сковороды. Опустить цветную капусту. Довести до кипения и готовить 5 минут.
Влить сливки. Перемешать. Готовить ещё 5 минут.
Приятного аппетита!