Суп «питерский француз»

Ингредиенты
  • примерно 200 гр. лука-порея (белая часть)
  • 3 — 4 шт. репчатого лука
  • 450 — 500 гр. цветной капусты (у меня замороженной)
  • 3 ст. л пшеничной муки
  • 1 — 2 ст. л сливочного масла
  • 300 гр. сливок 33%-ой жирности
  • 300 мл. молока
  • 1,5 л куриного бульона
Шаги
30 мин.Печать
  • Суп "питерский француз"
  • Суп "питерский француз"
  • Суп "питерский француз"
  • Суп "питерский француз"
  • Суп "питерский француз"
  • Суп "питерский француз"
  • Суп "питерский француз"


Пошаговый рецепт приготовления

Лук порей вымыть, обсушить, нарезать колечками.

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.

В сковороде растопить сливочное масло. Спассеровать репчатый лук и порей. Добавить муку. Обжарить вместе.

Налить молоко в сковороду и подержать на огне, постоянно помешивая.

Бульон довести до кипения, посолить. Переложить смесь со сковороды. Опустить цветную капусту. Довести до кипения и готовить 5 минут.

Влить сливки. Перемешать. Готовить ещё 5 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф