Суп по мотивам том ка гай (tom kha gai)

Ингредиенты
Порции: +4
  • куриная грудка 300 г
  • шиитаке или шампиньоны 250 гр
  • тайский круглый баклажан (makua)
  • гороховый баклажан (pea eggplant, makua puong) горсть
  • кокосовое молоко 400 г
  • куриный бульон 1 л
  • корень галангала
  • перец чили 2 шт.
  • лемонграсс 2 шт.
  • каффир-лайм 5-6 листиков
  • соевый соус 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • рыбный соус 1 ст.л.
  • сок лайма
  • соль
  • зелень кинзы или петрушки
Шаги
20 мин.Печать
  • Суп по мотивам том ка гай (tom kha gai)
  • Суп по мотивам том ка гай (tom kha gai)
  • Суп по мотивам том ка гай (tom kha gai)
  • Суп по мотивам том ка гай (tom kha gai)
  • Суп по мотивам том ка гай (tom kha gai)
  • Суп по мотивам том ка гай (tom kha gai)
  • Суп по мотивам том ка гай (tom kha gai)
  • Суп по мотивам том ка гай (tom kha gai)


Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все овощи и специи для супа. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Поставить вариться с 1 ч.л.соли и листиками каффир-лайма.

Часть корня галангала натереть на тёрке, оставшийся корень(жесткий) разбить молоточком для отбивания, им же, разбить лемонграсс.

В небольшом количестве растительного масла прогреть стручки чили, лемонграсс и галангал, отправить в кастрюлю к курице. Варить до готовности курицы.

Гороховые баклажаны кладут в суп целыми, круглый баклажан нарезать четвертинками. Слегка пассеровать в ароматном масле и добавить в бульон к курице. Влить кокосовое молоко.

Шиитаке хорошенько промыть (у меня замороженные), если сухие, то предварительно замочить.

Тертый галагал пассеровать в масле, добавить к нему шиитаке, влить соевый соус, добавить сахар и рыбный соус. Содержимое сковороды отправить в суп, варить при очень слабом кипении 10 мин.

Попробовать суп и добавить сок лайма и соль по вкусу (я добавила весь сок небольшого лайма).

Готовый суп заправить зеленью кинзы или петрушки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф