Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея

Ингредиенты
Порции: +2
  • брокколи — 300 гр.
  • тыква — 150 гр.
  • лук-порей — белая часть
  • бульон овощной или куриный — 150 гр.
  • сливки 10% — 100 гр.
  • бекон — 2 полоски
  • чеснок — 1 зубчик
  • гвоздика — 1 шт.
  • масло оливковое,
  • смесь перцев
  • соль морская
  • базилик пару листиков
Шаги
20 мин.Печать
  • Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея
  • Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея
  • Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея
  • Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея


Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, обсушить.

Брокколи разобрать на соцветия, тыкву очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком (так она приготовится вместе со всеми овощами), лук нарезать кольцами.

В кастрюлю налить масло оливковое, обжарить в нем сначала тыкву, потом лук, чеснок и брокколи.

Влить овощной или куриный бульон, добавить гвоздику и отварить овощи до готовности минут 10-15.

Переложить овощи в чашу блендера.

Пюрировать, добавляя понемногу бульон.

Сливки подогреть, добавить в суп-пюре, посолить, поперчить, взбить до однородной массы и желаемой консистенции.

Бекон поджарить, выложить на бумажную салфетку чтобы впитался лишний жир.

Суп-пюре хорошо перемешать ложкой чтобы удалить пузырьки, образовавшиеся во время взбивания в блендере, разлить по тарелкам, украсить чипсой из бекона и листиком базилика.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф