- 150 гр. груш,
- 40 мл. сливок,
- 0,4 л. куриного бульона,
- 1/2 корня сельдерея,
- 1 маленькая луковичка,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- мал. веточка розмарина,
- соль
- перец .
- для подачи:
- 1 груша,
- фундук и грец.орехи,
- 50 гр. сыра с голубой плесенью.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить сельдерей, лук, чеснок. Сельдерей и лук нарезать, чеснок порубить. В кастрюле на сливочном масле обжарить корнеплоды до светло-золотистого цвета. В конце добавить чеснок и жарить еще минуту. Затем залейте овощи горячим куриным бульоном, посолите. Когда бульон закипит нужно уменьшить огонь и варить минут 15. Нарезать груши небольшими кусочками, добавить в бульон и варить еще 10 минут. После этого измельчить суп в пюре при помощи погружного блендера. Протереть дополнительно через сито и перелить обратно в кастрюлю. Поставить на огонь. Влейте сливки, добавьте свежемолотый перец. Хорошо все перемешайте и прогрейте. Не доводите до кипения!!! Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте кусочками груши. Сыр поломайте и также положите в суп. Посыпьте блюдо сверху орешками. И можно подавать. Приятного аппетита!