Суп-пюре из груш с голубым сыром.

Ингредиенты
Порции: +2
  • 150 гр. груш,
  • 40 мл. сливок,
  • 0,4 л. куриного бульона,
  • 1/2 корня сельдерея,
  • 1 маленькая луковичка,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • мал. веточка розмарина,
  • соль
  • перец .
  • для подачи:
  • 1 груша,
  • фундук и грец.орехи,
  • 50 гр. сыра с голубой плесенью.
Шаги
50 мин.Печать
  • Суп-пюре из груш с голубым сыром.
  • Суп-пюре из груш с голубым сыром.
  • Суп-пюре из груш с голубым сыром.
  • Суп-пюре из груш с голубым сыром.
  • Суп-пюре из груш с голубым сыром.
  • Суп-пюре из груш с голубым сыром.
  • Суп-пюре из груш с голубым сыром.
  • Суп-пюре из груш с голубым сыром.
  • Суп-пюре из груш с голубым сыром.


Пошаговый рецепт приготовления

Очистить сельдерей, лук, чеснок. Сельдерей и лук нарезать, чеснок порубить. В кастрюле на сливочном масле обжарить корнеплоды до светло-золотистого цвета. В конце добавить чеснок и жарить еще минуту. Затем залейте овощи горячим куриным бульоном, посолите. Когда бульон закипит нужно уменьшить огонь и варить минут 15. Нарезать груши небольшими кусочками, добавить в бульон и варить еще 10 минут. После этого измельчить суп в пюре при помощи погружного блендера. Протереть дополнительно через сито и перелить обратно в кастрюлю. Поставить на огонь. Влейте сливки, добавьте свежемолотый перец. Хорошо все перемешайте и прогрейте. Не доводите до кипения!!! Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте кусочками груши. Сыр поломайте и также положите в суп. Посыпьте блюдо сверху орешками. И можно подавать. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф