Ингредиенты
Порции: –+
- 1 ст. нута (мистраль -)( у меня ст. объемом 250 мл. , но я всё равно насыпала на глаз)
- 6 средних картофелин
- 1 средняя морковь
- небольшой кусочек тыквы
- 1 луковица
- 2 чесночины, 1 перчик чили
- соль
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замачиваем на ночь.
Потом варим( примерно около часа).
В кастрюльке, в которой будет варится суп-пюре, варим в небольшом количестве воды нарезанный кубиками картофель и морковь, минут через 5-7 добавляем тыкву и лук. Солим по вкусу.
Когда всё будет готово добавляем нут.
А пока варятся овощи, на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный чеснок и перец чили, которые добавляем после нута в овощи.
Взбиваем всё блендером и добавляем немного оливкого масла.
Водой отрегулируем густоту(кому как нравится)))
Приятного аппетита!