Суп-пюре из нута и овощей

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1 ст. нута (мистраль -)( у меня ст. объемом 250 мл. , но я всё равно насыпала на глаз)
  • 6 средних картофелин
  • 1 средняя морковь
  • небольшой кусочек тыквы
  • 1 луковица
  • 2 чесночины, 1 перчик чили
  • соль
Шаги
Печать
  • Суп-пюре из нута и овощей
  • Суп-пюре из нута и овощей
  • Суп-пюре из нута и овощей
  • Суп-пюре из нута и овощей
  • Суп-пюре из нута и овощей
  • Суп-пюре из нута и овощей


Пошаговый рецепт приготовления

Нут замачиваем на ночь.

Потом варим( примерно около часа).

В кастрюльке, в которой будет варится суп-пюре, варим в небольшом количестве воды нарезанный кубиками картофель и морковь, минут через 5-7 добавляем тыкву и лук. Солим по вкусу.

Когда всё будет готово добавляем нут.

А пока варятся овощи, на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный чеснок и перец чили, которые добавляем после нута в овощи.

Взбиваем всё блендером и добавляем немного оливкого масла.

Водой отрегулируем густоту(кому как нравится)))

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф