Суп-пюре из паприки

Ингредиенты
Порции: +4
  • красная паприка — 2 шт.
  • масло сливочное — 20 гр.
  • 1 большая луковица
  • мелко порубленная зелень (петрушка)
  • лук порей — 1 пучок
  • 500 мл. бульона (куриный, телячий или говяжий)
  • 200 мл. сливки
  • соль
  • перец


Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно промыть паприку, зелень, лук-порей.

Зелень мелко порезать порубить, лук мелко нарезать, паприку очистить от семечек и нарезать тонкими ломтями.

В сотейник положить сливочное масло и добавить мелко нарезанный лук, пассировать до золотистого цвета, добавить тонкие ломти паприки, перемешать, пассировать на медленном огне не менее 10 минут, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

Снять с огня, охладить.

В отдельную кастрюлю добавить 500 миллитров бульона, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

В блендер добавить смесь пассированного лука и паприки.

Измельчить до густой, однородной консистенции.

Процедить через сито.

Добавить процеженную мякоть в кипящий бульон.

Варить в кипящей воде 5 минут, добавить мелко нарезанный лук-порей.

Снять с огня, дать немного остыть и добавить 200 миллилитров сливок, перемешать, украсить зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф