- красная паприка — 2 шт.
- масло сливочное — 20 гр.
- 1 большая луковица
- мелко порубленная зелень (петрушка)
- лук порей — 1 пучок
- 500 мл. бульона (куриный, телячий или говяжий)
- 200 мл. сливки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно промыть паприку, зелень, лук-порей.
Зелень мелко порезать порубить, лук мелко нарезать, паприку очистить от семечек и нарезать тонкими ломтями.
В сотейник положить сливочное масло и добавить мелко нарезанный лук, пассировать до золотистого цвета, добавить тонкие ломти паприки, перемешать, пассировать на медленном огне не менее 10 минут, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
Снять с огня, охладить.
В отдельную кастрюлю добавить 500 миллитров бульона, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
В блендер добавить смесь пассированного лука и паприки.
Измельчить до густой, однородной консистенции.
Процедить через сито.
Добавить процеженную мякоть в кипящий бульон.
Варить в кипящей воде 5 минут, добавить мелко нарезанный лук-порей.
Снять с огня, дать немного остыть и добавить 200 миллилитров сливок, перемешать, украсить зеленью.