- тыква сладкая — 400 гр.
- сельдерей — 2 черешка,
- брокколи — 200 гр.
- картофель — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика,
- сливки 20% — 150 гр.
- бульон куриный — 200 гр.
- семечки тыквенные,
- масло оливковое,
- зелень для украшения,
- соль морская,
- перец ч.м.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву помыть, обсушить, разрезать на две части. Одну часть смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности около 20 минут при 180*. Другой кусок нарезать кубиком.
Овощи помыть. Нарезать приблизительно одинаковым кубиком. В глубокой кастрюле обжарить на оливковом масле лук, когда лук станет золотистым добавить морковь, через несколько минут картофель. В последний момент добавить сельдерей и брокколи. Залить овощи куриным бульоном и довести их до готовности. Суп посолить, поперчить.
Разогреть в сотейнике сливки, добавить их в суп. Добавить запеченную и нарезанную тыкву. Пюрировать суп блендером до однородной массы. Попробовать на вкус, если необходимо, посолить по вкусу.
Подавать в подогретых пиалах, посыпав поджаренными тыквенными семечками и украсив зеленью.