Суп-пюре из тыквы, брокколи, сельдерея. мои кулинарные эксперименты с «kitchenaid»

Ингредиенты
Порции: +3
  • тыква сладкая — 400 гр.
  • сельдерей — 2 черешка,
  • брокколи — 200 гр.
  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • сливки 20% — 150 гр.
  • бульон куриный — 200 гр.
  • семечки тыквенные,
  • масло оливковое,
  • зелень для украшения,
  • соль морская,
  • перец ч.м.
Шаги
30 мин.Печать
  • Суп-пюре из тыквы, брокколи, сельдерея. мои кулинарные эксперименты с "kitchenaid"
  • Суп-пюре из тыквы, брокколи, сельдерея. мои кулинарные эксперименты с "kitchenaid"
  • Суп-пюре из тыквы, брокколи, сельдерея. мои кулинарные эксперименты с "kitchenaid"
  • Суп-пюре из тыквы, брокколи, сельдерея. мои кулинарные эксперименты с "kitchenaid"
  • Суп-пюре из тыквы, брокколи, сельдерея. мои кулинарные эксперименты с "kitchenaid"


Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву помыть, обсушить, разрезать на две части. Одну часть смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности около 20 минут при 180*. Другой кусок нарезать кубиком.

Овощи помыть. Нарезать приблизительно одинаковым кубиком. В глубокой кастрюле обжарить на оливковом масле лук, когда лук станет золотистым добавить морковь, через несколько минут картофель. В последний момент добавить сельдерей и брокколи. Залить овощи куриным бульоном и довести их до готовности. Суп посолить, поперчить.

Разогреть в сотейнике сливки, добавить их в суп. Добавить запеченную и нарезанную тыкву. Пюрировать суп блендером до однородной массы. Попробовать на вкус, если необходимо, посолить по вкусу.

Подавать в подогретых пиалах, посыпав поджаренными тыквенными семечками и украсив зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф