Суп-пюре из цветной капусты с коричневым рисом «индика» и куриными чипсами

Ингредиенты
Порции: +2
  • на 2 порции
  • овощной бульон 600 мл.
  • ______________________
  • небольшая морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • лавровый лист 2 шт
  • черный перец горошком 6 шт
  • кориандр 1/3 ч.л.
  • перец чили сушеный
  • корень петрушки сушеный 1 стол ложка
  • вода 800 мл.
  • для супа
  • ______________________
  • рис коричневый длиннозерный «индика» от мистраль 50 гр. в сухом состоянии
  • соцветия цветной капусты 200 гр
  • лук репчатый 1 шт. (маленькая)
  • морковь 1 шт. (маленькая)
  • перец болгарский 1/4
  • соль морская
  • карри
  • масло растительное 1 ч.л.
  • куриные чипсы
  • ______________________
  • грудка куриная
  • морская соль
  • шпажки
Шаги
Печать
  • Суп-пюре из цветной капусты с коричневым рисом "индика" и куриными чипсами
  • Суп-пюре из цветной капусты с коричневым рисом "индика" и куриными чипсами
  • Суп-пюре из цветной капусты с коричневым рисом "индика" и куриными чипсами
  • Суп-пюре из цветной капусты с коричневым рисом "индика" и куриными чипсами
  • Суп-пюре из цветной капусты с коричневым рисом "индика" и куриными чипсами


Пошаговый рецепт приготовления

Варим овощной бульон. Морковь помыть, почистить, порезать на брусочки. Луковицу почистить, разрезать пополам. Все ингридиенты для бульона поместить в кастрюлю и залить водой (800 мл). Довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 30 минут. По прошествии этого времени, бульон слить через дуршлаг, овощи выкинуть. У меня получилось 600 мл бульона.

В бульон положить капусту и поставить на огонь. Варить 15 минут.

Тем временем чистим морковь, луковицу, болгарский перец и режем на кубики 4*4 мм. Овощи спассеровать на сковороде, добавив чайную ложку растительного масла.

Отварить 50 гр риса, по инструкции указанной на упаковке.

Когда капуста сварится, снять кастрюлю с огня. Добавить пассерованные овощи (оставив ложку), отваренный рис (оставив ложку) , соль по вкусу, чайную ложку карри и пюрировать блендером. Добавить ложку овощей и риса (которые оставляли), перемешать. Прокипятить суп еще пару минут.

Куриные чипсы. Куриную грудку помыть, нарезать тонкими лентами. Каждую посыпать несколькими кристаллами морской соли. Каждую ленту проткнуть шпажкой и отправить под гриль для зарумянивания. У меня газовый гриль в плите, с каждой стороны держала по 10 минут.

Суп разлить по тарелкам, присыпать зеленью и подавать с куриными чипсами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф