- капуста цветная — 800 г
- картофель — 300 г
- репчатый лук — 260 г
- сливочное масло — 50 г
- мускатный орех — 1/3 ч.л.
- соль —
- перец черный —
- вода — 1200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Cуп-пюре из цветной капусты с легкостью можно назвать идеальным блюдом. Судите сами, доступные ингредиенты — цветная капуста, репчатый лук и картофель, без сливок и молока, готовится всего 30 минут, и на нашем столе ароматный, сытный, полезный, с восхитительным вкусом суп-пюре из цветной капусты для всей семьи. Попробуйте и убедитесь сами.
Как приготовить:
1. Лук нарезать кубиками и обжарить в кастрюле на слабом огне 5 минут.
2. Картофель нарезать небольшими дольками, добавить к луку и продолжать жарить на слабом огне еще 10 минут, переодически перемешивая.
3. Цветную капусту разобрать и разрезать на небольшие части. Добавить капусту в кастрюлю с луком и картофелем, налить воду, добавить соль и перец, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
4. Взбить овощи погружным блендером до однородного состояния, добавить мускатный орех и перемешать. Суп-пюре готов.
5. Суп-пюре украсьте несколькими дольками свежего помидора и листьями базилика. Подайте к супу-пюре свежие гренки из белого хлеба и натертый твердый сыр. Приятного аппетита!