Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты
Порции: +8
  • капуста цветная — 800 г
  • картофель — 300 г
  • репчатый лук — 260 г
  • сливочное масло — 50 г
  • мускатный орех — 1/3 ч.л.
  • соль —
  • перец черный —
  • вода — 1200 мл.


Пошаговый рецепт приготовления

Cуп-пюре из цветной капусты с легкостью можно назвать идеальным блюдом. Судите сами, доступные ингредиенты — цветная капуста, репчатый лук и картофель, без сливок и молока, готовится всего 30 минут, и на нашем столе ароматный, сытный, полезный, с восхитительным вкусом суп-пюре из цветной капусты для всей семьи. Попробуйте и убедитесь сами.

Как приготовить:

1. Лук нарезать кубиками и обжарить в кастрюле на слабом огне 5 минут.

2. Картофель нарезать небольшими дольками, добавить к луку и продолжать жарить на слабом огне еще 10 минут, переодически перемешивая.

3. Цветную капусту разобрать и разрезать на небольшие части. Добавить капусту в кастрюлю с луком и картофелем, налить воду, добавить соль и перец, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.

4. Взбить овощи погружным блендером до однородного состояния, добавить мускатный орех и перемешать. Суп-пюре готов.

5. Суп-пюре украсьте несколькими дольками свежего помидора и листьями базилика. Подайте к супу-пюре свежие гренки из белого хлеба и натертый твердый сыр. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф