- чечевица красная 300 гр.
- вода или рыбный бульон 1 литр.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- подкопченная сёмга 200 гр. (у меня копчёная нерка)
- зелёный лук пол пучка.
- масло оливковое 3 ст.ложки.
- сливки 22% жирности от 50 до 100 мл. (по желанию!)
- пшеничные или чёрные сухарики.
- карри 1. ч.л.
- соль
- перец .
- сахарный песок 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу промыть.
Лук и морковь почистить и порезать крупно, обжарить на оливковом масле до мягкости. Чуть присолить и подсластить.
Добавить бульон, чечевицу и варить на слабом огне до готовности чечевицы – минут 10-15. В конце варки добавить соль и перец.
Содержимое кастрюли измельчить в блендере на больших оборотах до получения нежного пюре. Добавить сливки, довести суп до кипения и снять с огня.
Черный хлеб (у меня злаковый) нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см. и подсушить в духовке или под грилем. Можно взять и покупные сухарики, с ароматом копчёностей.
Рыбу и лук нарезать достаточно мелко, перемешать.
В тарелку наливаем пару половников супа, добавляем сухарики и порцию рыбно-луковой смеси – восторги, охи и ахи гарантированы!
По желанию можно приправить суп карри! Очень и очень!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!