Суп пюре из чечевицы с копчёной сёмгой, зелёным луком и сухариками.

Ингредиенты
  • чечевица красная 300 гр.
  • вода или рыбный бульон 1 литр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • подкопченная сёмга 200 гр. (у меня копчёная нерка)
  • зелёный лук пол пучка.
  • масло оливковое 3 ст.ложки.
  • сливки 22% жирности от 50 до 100 мл. (по желанию!)
  • пшеничные или чёрные сухарики.
  • карри 1. ч.л.
  • соль
  • перец .
  • сахарный песок 1 ч.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Суп пюре из чечевицы с копчёной сёмгой, зелёным луком и сухариками.
  • Суп пюре из чечевицы с копчёной сёмгой, зелёным луком и сухариками.
  • Суп пюре из чечевицы с копчёной сёмгой, зелёным луком и сухариками.
  • Суп пюре из чечевицы с копчёной сёмгой, зелёным луком и сухариками.
  • Суп пюре из чечевицы с копчёной сёмгой, зелёным луком и сухариками.
  • Суп пюре из чечевицы с копчёной сёмгой, зелёным луком и сухариками.


Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу промыть.

Лук и морковь почистить и порезать крупно, обжарить на оливковом масле до мягкости. Чуть присолить и подсластить.

Добавить бульон, чечевицу и варить на слабом огне до готовности чечевицы – минут 10-15. В конце варки добавить соль и перец.

Содержимое кастрюли измельчить в блендере на больших оборотах до получения нежного пюре. Добавить сливки, довести суп до кипения и снять с огня.

Черный хлеб (у меня злаковый) нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см. и подсушить в духовке или под грилем. Можно взять и покупные сухарики, с ароматом копчёностей.

Рыбу и лук нарезать достаточно мелко, перемешать.

В тарелку наливаем пару половников супа, добавляем сухарики и порцию рыбно-луковой смеси – восторги, охи и ахи гарантированы!

По желанию можно приправить суп карри! Очень и очень!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф