Суп-пюре из шпината и нута с азиатской ноткой

Ингредиенты
Порции: +6
  • 150 гр. нута от «мистраль»
  • 500 гр. замороженного шпината
  • 2 луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 перчик чили
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 1 чл приправы «4 специи»
  • 1 литр любого бульона
  • соль
  • свежий тимьян для украшения
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Суп-пюре из шпината и нута с азиатской ноткой
  • Суп-пюре из шпината и нута с азиатской ноткой
  • Суп-пюре из шпината и нута с азиатской ноткой
  • Суп-пюре из шпината и нута с азиатской ноткой
  • Суп-пюре из шпината и нута с азиатской ноткой
  • Суп-пюре из шпината и нута с азиатской ноткой


Пошаговый рецепт приготовления

Нут замочить на ночь в большом количестве воды.

Утром воду слить, нут промыть.

Высыпать нут в чашу мультиварки и залить 300 мл свежей воды.

Включить программу «гречка» и готовить для сигнала.

В кастрюле разогреть оливковое масло.

Лук нарезать кубиками, чили соломкой, чеснок раздавить ножом, имбирь натереть на терке.

Обжарить овощи до легкой золотистости.

Влить бульон, выложить замороженный шпинат.

Довести до кипения и варить 5 минут.

Пробить суп в блендере до однородной массы.

Вернуть суп на плиту, добавить отваренный нут, приправить солью, приправой «4 специи».

Проварить еще пару минут.

Разлить суп по тарелкам и украсить веточками тимьяна.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф