Суп-пюре сливочный из чечевицы

Ингредиенты
Порции: +4
  • для бульона:​
  • ​сердце свиное -300 г
  • лук репчатый -2 шт
  • морковь крупная-1шт
  • корень петрушки-3 шт. (не больших)
  • перец горошком душистый-5 шт
  • перец горошком чёрный-5 шт
  • соль-
  • бульон любой,можно просто овощной (у меня бульон ,сваренный с сердцем свиным)-1,5 л
  • ​​​​чечевица- ст. 150 мл.
  • сливки -150 мл.
  • масло сливочное-1 ст. л
  • сок лимона-1 ст. л
  • чеснок-2 зубчика
  • тмин-щепотка
  • лавровый лист -1шт​
  • для подачи:
  • гренки чесночные ржаные
  • петрушка-несколько веточек​​​​​
  • сердце отварное -кусочки
  • лук репчатый-1/2 луковицы
  • масло оливковое-1 ст. л(обжарить лук и кусочки сердца)
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Суп-пюре сливочный из чечевицы
  • Суп-пюре сливочный из чечевицы
  • Суп-пюре сливочный из чечевицы
  • Суп-пюре сливочный из чечевицы


Пошаговый рецепт приготовления

Разрезала сердце на 2 куска ,положила в кастрюлю.Когда вода начала закипать,убрала пену и положила туда:лук репчатый 1 шт целиком,морковь(морковь порезала на 4 части),корни петрушки,перцы .Варила сердце в этом отваре 1 час ,посолила.

В бульон готовый выложила чечевицу и варила ее до готовности где-то минут 30.Выложила в плошку 4 ст ложки чечевицы для подачи.Положила в кастрюлю тмин,лавровый лист и мелко порезанный чеснок.Поварила еще минут 5,вытащила лаврушку и прямо в кастрюле разбила суп прогружным блендером(вместе с луком,корнями петрушки и морковью,которые остались в бульоне).​Добавила в суп сливок и сливочное масло ,довела до кипения,налила туда 1 ст л лимонного сока и выключила.Пока делался суп,сделала гренки из ржаного хлеба.Вырезала в форме сердечек(для подачи),натерла чесноком и отправила в тостер.

В тарелку налила суп-пю​ре,в центр выложила чечевицу,которую оставила для подачи и несколько кусочков сердца(можно копчености любые),обжаренных чуть-чуть с луком на оливковом масле,посыпала рубленной петрушкой,положила гренки.​

Приятного аппетита)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф