Ингредиенты
Порции: –+
- стейк семги
- картофель
- морковь
- луковица
- сливки 20%
- зелень свежая (укроп, петрушка)
- икра красная, лососевая
Пошаговый рецепт приготовления
стейк семги очищаем от кожи и костей
отвариваем в небольшом количестве воды и с целой луковицей, можно добавить приправы для рыбы
стейк откладываем, луковицу выбрасываем
в бульоне (его количество зависит от желаемой густоты супа) отвариваем картофель и 1-2 моркови (для цвета)
пока варятся овощи — разбираем семгу на волокна, не особо мелко
отваренные овощи взбиваем блендером с добавлением сливок
далее всыпаем туда «разобранную» семгу и ставим минут на 5-10 потомиться на слабом огне
разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и кладем в каждую чашку по ложечке-две красной икры. это обязательно, именно из-за нее суп приобретает необыкновенный вкус