Суп рисовый с копченостями

Ингредиенты
Порции: +4
  • бульон куриный 1л.
  • рис 50 гр.
  • для зажарки:
  • 1 маленькая или 1/2 средней луковички
  • 1 морковь средняя
  • 1/2 краного болгарского перца
  • помидор 2 шт. (можно соленые)
  • 150 гр. мясных продуктов: куриного мяса, копченой колбасы, телятины отварной
  • соль, сметана, зелень .


Пошаговый рецепт приготовления

В процеженный, подсоленый кипящий куриный бульон всыпать 50 гр. промытого риса, варить на слабом огне.

Пока варится рис — делаем зажарку:

Лук мелко покрошить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета;

Морковь натереть на терке и добавить к луку, обжарить до полуготового состояния;

Перец перезать кубиками, добавить в зажирку;

Куриное мясо, копченую колбасу, отварную телятину (можно вместо телятины добавить другую любимую мясную копченость) мелко нарезать кубиками и обжарить вместе с рвощами;

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, измельчить в блендере (можно натереть на терке), добавить в зажарку;

Зажарку довести до готовности на медленном огне.

Зажарку высыпаем в суп и оставляем на 5-10 минут.

Суп готов!

Приятного аппетита! :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф