- 100 г. копченного сала
- 1 ср. луковица
- 1 ср. болгарс. перец
- 1 ср. кружка риса
- 1 1/2 л. мясного бульона
- 500 г. рыбного филе (у меня пангасиус)
- 1 яйцо
- 4 ст.л. сливок
- соль, чер. перец, мускат
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть кастрюлю и положить в нее нарезанное кусочками сало и обжарить до выделения жира. Так как у меня сало было с большим количеством мяса, то я добавила еще растительное масло.
Нарезать лук и перец кубиками, положить в кастрюлю и пожарить до прозрачности лука.
Добавить рис и мясной бульон.
Варить 12-15 минут.
В это время нарезать рыбу квадратиками. Половину рыбы оставить для супа, а другую половину положить в блендер, добавить яйцо, сливки, соль, чер. перец, мускат и хорошо перемешать до однородной массы.
Когда рис уже почти сварится, добавить рыбные квадратики. Затем сразу же добавляем, сделанные из рыбной массы, шарики.
Варим на медленном огне еще 5 минут. (осторожно! шарики очень вздуваются)
Подавать, посыпая суп укропом и, очищенными от кожуры и внутренностей, помидорами, порезанными кубиками.
Получился очень вкусный супец.
Приятного аппетита!