- половина домашней курицы (примерно 600-700 г)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 70-100 гр. риса
- 2 литра воды
- соль. перец, лавровый лист
- для сливового соуса
- 200 гр. слив
- небольшой пучек укропа
- несколько веточек сельдерея
- 1 небольшой перец чили без семян
- 1 зубок чеснока
- соль. перец
- для подачи
- кинза
- рисовая вермишель
- масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня мультиварка — Vitek VT-4200.
В чашу мультиварки положить курицу, очищеные луковицу и морковь, влить воду и готовить в режиме Суп 50 минут. Затем курицу и овощи вынуть, бульон процедить. Куриное мясо отделить от костей и отложить.
2. Картофель почистить. нарезать кубиком. Рис промыть.
3. Бульон вернуть в чашу, добавить картофель и рис и готовить в режиме Суп 30 минут.
4. Тем временем у слив удалить косточки, сложить в сотейник. добавить укроп и сельдерей и проварить до мягкости слив.
5. Затем к сливам добавить чеснок и перец чили и измельчить. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Затем суп разлить по тарелкам. добавить кусочки мяса, сливовый соус из расчета примерно 2 ст. ложки на тарелку, и посыпать листочками кинзы.
Для более нарядной подачи в казанке разогреть масло, бросить в него рисовую вермишель буквально на 1 секунду и сразу вынуть шумовкой. Сверху украсить суп вермишелью.
Приятного аппетита!