Суп со сливой на курином бульоне. тест-драйв.

Ингредиенты
  • половина домашней курицы (примерно 600-700 г)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 70-100 гр. риса
  • 2 литра воды
  • соль. перец, лавровый лист
  • для сливового соуса
  • 200 гр. слив
  • небольшой пучек укропа
  • несколько веточек сельдерея
  • 1 небольшой перец чили без семян
  • 1 зубок чеснока
  • соль. перец
  • для подачи
  • кинза
  • рисовая вермишель
  • масло для фритюра
Шаги
Печать
  • Суп со сливой на курином бульоне. тест-драйв.
  • Суп со сливой на курином бульоне. тест-драйв.
  • Суп со сливой на курином бульоне. тест-драйв.
  • Суп со сливой на курином бульоне. тест-драйв.
  • Суп со сливой на курином бульоне. тест-драйв.
  • Суп со сливой на курином бульоне. тест-драйв.
  • Суп со сливой на курином бульоне. тест-драйв.


Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка — Vitek VT-4200.

В чашу мультиварки положить курицу, очищеные луковицу и морковь, влить воду и готовить в режиме Суп 50 минут. Затем курицу и овощи вынуть, бульон процедить. Куриное мясо отделить от костей и отложить.

2. Картофель почистить. нарезать кубиком. Рис промыть.

3. Бульон вернуть в чашу, добавить картофель и рис и готовить в режиме Суп 30 минут.

4. Тем временем у слив удалить косточки, сложить в сотейник. добавить укроп и сельдерей и проварить до мягкости слив.

5. Затем к сливам добавить чеснок и перец чили и измельчить. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Затем суп разлить по тарелкам. добавить кусочки мяса, сливовый соус из расчета примерно 2 ст. ложки на тарелку, и посыпать листочками кинзы.

Для более нарядной подачи в казанке разогреть масло, бросить в него рисовую вермишель буквально на 1 секунду и сразу вынуть шумовкой. Сверху украсить суп вермишелью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф