Ингредиенты
Порции: –+
- гречневая крупа мистраль — 3 горсти
- морковь — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- шампиньоны — 5 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок -1 зубчик
- соль-
- свежемолотый черный перец
- зелень
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- вода — 1,5 л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите картофель и морковь.
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
Морковь нарежьте кубиками.
Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинами.
Обжарьте на растительном масле лук и чеснок в течении 2-3 минут, добавьте нарезанную морковь и жарьте ещё 2-3 минуты.
Затем добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте в течение 5 минут.
Добавьте нарезанный помидор и снимите сковороду с огня.
Доведите воду до кипения, добавьте нарезанный картофель и промытую гречневую крупу, посолите и варите в течение 10 минут.
Затем добавьте обжаренные овощи с грибами и варите до готовности, поперчите, добавьте зелень.