- простой, но очень вкусный и полезный супчик,угощайтесь.
- чечевица красная тм «мистраль» — 1 ст. (200 мл.)
- картофель — 300 гр
- куриная грудка — 250 гр
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль —
- перец — по-вкусу
- лавровый лист — 1 шт
- вода — 1,5 литра
- петрушка для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриную грудку вымыть, залить водой и поставить вариться. Как закипит снять пену, прикрыть крышкой и варить до готовности на среднем огне.
2. Морковь и лук вымыть, лук порезать мелко, морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном масле лук до мягкости, добавить морковь и жарить, помешивая, минут 5.
3. Картофель,вымыть,почистить и порезать кубиками. Чечевицу так же хорошо промыть тёплой водой.
4. Куриную грудку вынуть из бульона. В кастрюлю добавить картофель, лавровый лист, поварить около 10 минут. Затем в кастрюлю добавить чечевицу и лук с морковью. Посолить и поперчить по-вкусу. Варить 10 минут на среднем огне.
5. Грудку произвольно порезать и вернуть в кастрюлю. Выключить газ и разливать по тарелочкам, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!