Суп с красной чечевицей и картофелем

Ингредиенты
Порции: +4
  • простой, но очень вкусный и полезный супчик,угощайтесь.
  • чечевица красная тм «мистраль» — 1 ст. (200 мл.)
  • картофель — 300 гр
  • куриная грудка — 250 гр
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль —
  • перец — по-вкусу
  • лавровый лист — 1 шт
  • вода — 1,5 литра
  • петрушка для подачи
Шаги
60 мин.Печать
  • Суп с красной чечевицей и картофелем
  • Суп с красной чечевицей и картофелем
  • Суп с красной чечевицей и картофелем
  • Суп с красной чечевицей и картофелем
  • Суп с красной чечевицей и картофелем
  • Суп с красной чечевицей и картофелем


Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриную грудку вымыть, залить водой и поставить вариться. Как закипит снять пену, прикрыть крышкой и варить до готовности на среднем огне.

2. Морковь и лук вымыть, лук порезать мелко, морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном масле лук до мягкости, добавить морковь и жарить, помешивая, минут 5.

3. Картофель,вымыть,почистить и порезать кубиками. Чечевицу так же хорошо промыть тёплой водой.

4. Куриную грудку вынуть из бульона. В кастрюлю добавить картофель, лавровый лист, поварить около 10 минут. Затем в кастрюлю добавить чечевицу и лук с морковью. Посолить и поперчить по-вкусу. Варить 10 минут на среднем огне.

5. Грудку произвольно порезать и вернуть в кастрюлю. Выключить газ и разливать по тарелочкам, посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф