- окунь океанический филе 200 гр. у меня терпуг
- креветки очищенные 200 гр.
- мидии очищенные 200 гр. кто не любит ну их, тада рыбки и креветок побольше
- луковичка средняя
- перец сладкий половинка
- сельдерей черешки
- сливки 10 % 0.5 литра
- лук зелёный пара перьев
- петрушка свежая пара веточек
- соль
- перец белый молотый
- лавровый листик 1-2, в зависимости от размера
Пошаговый рецепт приготовления
Из рыбки добыть филе.
Креветки и мидии залить 0.5 литрами кипятка.
Во первых они растаят. Во вторых , если НБ какой песочек прилип — на дно опустится и в суп не попадёт
Все овощи порезать кубиком. Картошку не режьте крупно , в этом супчике главные действующие лица — рыбка и морепродукты
Правильнее готовить сразу в кастрюле с толстым дном, примерно на 2 литра. Но можно и в сковородке всё обжарить, а потом переложить в кастрюлю .
Распускаем сливочное масло, засыпаем все овощи кроме картохи и на среднем огне пассеруем 5-7 минут до мягкого перчика.
Когда готовила со свежим стеблем сельдерея, моим мальчишкам не понравились оставшиеся хрусткими кусочки, и теперь я хитрю — морожу его , и меленько кубиками режу. Так он не хрустит в супчике, по этому не очень определяется, в общем, настоящий шпиён
Теперь пора картошку запускать погреться. Мешаем периодически 5-7 минут, следим, чтобы в жареную закуску всё не превратилось . Печуру сильно не качегарьте .Средненький огонёк держим, или даже чуть меньше
Пора вынуть морепродукты и слить аккуратненько в кастрюльку водичку. Огонь прибавим и доведём до кипения.
Закипело ? Проверьте картошку на готовность — хрустеть не должна . И теперь морепродукты добавим
И окунька тоже
Пусть познакомятся с овощами минуту-две, а мы пока сливочки согреем. Я в микро грела
Наконец заливаем теплые сливочки
огонь до минимума и не даём супчику кипеть , это важно . Помешиваем, лаврушку бросаем, солим-перчим-пробуем
Теперь, когда активное кипение прекратилось,и зеленушечкино время пришло .
Закрываем крышечкой и 10 минут ждёмс. Кипеть не должно — сливки могут свернуться , а оно вам надо?
Прошу к столу