Суп с морепродуктами сливочный «средиземноморский»

Ингредиенты
Порции: +8
  • окунь океанический филе 200 гр. у меня терпуг
  • креветки очищенные 200 гр.
  • мидии очищенные 200 гр. кто не любит ну их, тада рыбки и креветок побольше
  • луковичка средняя
  • перец сладкий половинка
  • сельдерей черешки
  • сливки 10 % 0.5 литра
  • лук зелёный пара перьев
  • петрушка свежая пара веточек
  • соль
  • перец белый молотый
  • лавровый листик 1-2, в зависимости от размера
Шаги
40 мин.Печать
  • Суп с морепродуктами сливочный "средиземноморский"
  • Суп с морепродуктами сливочный "средиземноморский"
  • Суп с морепродуктами сливочный "средиземноморский"
  • Суп с морепродуктами сливочный "средиземноморский"
  • Суп с морепродуктами сливочный "средиземноморский"
  • Суп с морепродуктами сливочный "средиземноморский"
  • Суп с морепродуктами сливочный "средиземноморский"
  • Суп с морепродуктами сливочный "средиземноморский"
  • Суп с морепродуктами сливочный "средиземноморский"


Пошаговый рецепт приготовления

Из рыбки добыть филе.

Креветки и мидии залить 0.5 литрами кипятка.

Во первых они растаят. Во вторых , если НБ какой песочек прилип — на дно опустится и в суп не попадёт

Все овощи порезать кубиком. Картошку не режьте крупно , в этом супчике главные действующие лица — рыбка и морепродукты

Правильнее готовить сразу в кастрюле с толстым дном, примерно на 2 литра. Но можно и в сковородке всё обжарить, а потом переложить в кастрюлю .

Распускаем сливочное масло, засыпаем все овощи кроме картохи и на среднем огне пассеруем 5-7 минут до мягкого перчика.

Когда готовила со свежим стеблем сельдерея, моим мальчишкам не понравились оставшиеся хрусткими кусочки, и теперь я хитрю — морожу его , и меленько кубиками режу. Так он не хрустит в супчике, по этому не очень определяется, в общем, настоящий шпиён

Теперь пора картошку запускать погреться. Мешаем периодически 5-7 минут, следим, чтобы в жареную закуску всё не превратилось . Печуру сильно не качегарьте .Средненький огонёк держим, или даже чуть меньше

Пора вынуть морепродукты и слить аккуратненько в кастрюльку водичку. Огонь прибавим и доведём до кипения.

Закипело ? Проверьте картошку на готовность — хрустеть не должна . И теперь морепродукты добавим

И окунька тоже

Пусть познакомятся с овощами минуту-две, а мы пока сливочки согреем. Я в микро грела

Наконец заливаем теплые сливочки

огонь до минимума и не даём супчику кипеть , это важно . Помешиваем, лаврушку бросаем, солим-перчим-пробуем

Теперь, когда активное кипение прекратилось,и зеленушечкино время пришло .

Закрываем крышечкой и 10 минут ждёмс. Кипеть не должно — сливки могут свернуться , а оно вам надо?

Прошу к столу

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф