Суп с нутом и овощами

Ингредиенты
Порции: +10
  • ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:
  • 2 — 2,3 л воды,
  • 200-250 гр. нута,
  • 2-3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1/2 болгарского перца,
  • 2 зубч. чеснока,
  • 2-3 ст.л. томатной пасты,
  • масло для жарки,
  • копчености по желанию,
  • соль, специи .


Пошаговый рецепт приготовления

Если вы ещё не пробовали готовить блюда из нута, обязательно приготовьте. Нут вкусный и, к тому же, полезный. Сейчас он стал доступным и продается, практически, во всех магазинах.

Нут залить холодной водой и оставить часов на 6-8.

Затем промыть, засыпать в кастрюлю, залить водой, при закипании снимать пену. Варить около часа и попробовать на готовность.

Пока варится нут обжарить на масле резаный лук, добавить крупно резанную морковь, болгарский перец, обжарить. Добавить томат и измельченный чеснок.

В кастрюлю с готовым нутом отправить резаный картофель, обжаренные овощи, соль, специи. Если хотите, добавьте какое-нибудь мелко резаное копченое мясо или колбасу. Варить до готовности и дать супу настояться.

При подаче посыпать зеленью.

Подробнее смотрите в моем видеоролике.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф