- ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:
- 2 — 2,3 л воды,
- 200-250 гр. нута,
- 2-3 картофелины,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1/2 болгарского перца,
- 2 зубч. чеснока,
- 2-3 ст.л. томатной пасты,
- масло для жарки,
- копчености по желанию,
- соль, специи .
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы ещё не пробовали готовить блюда из нута, обязательно приготовьте. Нут вкусный и, к тому же, полезный. Сейчас он стал доступным и продается, практически, во всех магазинах.
Нут залить холодной водой и оставить часов на 6-8.
Затем промыть, засыпать в кастрюлю, залить водой, при закипании снимать пену. Варить около часа и попробовать на готовность.
Пока варится нут обжарить на масле резаный лук, добавить крупно резанную морковь, болгарский перец, обжарить. Добавить томат и измельченный чеснок.
В кастрюлю с готовым нутом отправить резаный картофель, обжаренные овощи, соль, специи. Если хотите, добавьте какое-нибудь мелко резаное копченое мясо или колбасу. Варить до готовности и дать супу настояться.
При подаче посыпать зеленью.
Подробнее смотрите в моем видеоролике.
Приятного аппетита!