Суп с плавленым сыром и курицей

Ингредиенты
Порции: +6
  • — курица – 500 гр.
  • — плавленый сыр – 200 гр.
  • — картофель – 4 шт.
  • — морковь – 2 шт.
  • — лук репчатый – 2 шт.
  • — сливочное масло – 2 ст.л.
  • — лавровый лист – 2-3 шт.
  • — зеленый лук
  • — укроп
  • — соль
  • — перец


Пошаговый рецепт приготовления

Курицу поместить в кастрюлю с водой и варить до закипания. Снять шумовкой пену, добавить 1 головку репчатого лука и лавровый лист и варить до готовности курицы (примерно 30 минут). Подготовить овощи: картофель порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нем морковь с луком. Тушить зажарку 7-8 минут. Готовую курицу, лук и лавровый лист вынуть из бульона, переложить в бульон картофель и варить после закипания 5-7 минут. Плавленый сыр порезать кубиками, добавить бульон и помешивая растворить сыр в бульоне.

В кипящий картофель добавить зажарку, отделенную от костей курицу и сыр и томить 10 минут. Суп выключить, дать ему настоятся, добавить зелень. Суп с плавленым сыром и курицей готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф