- 1 баночка тунца в собственном соку
- 1 средняя луковица
- 1-2 зубка чеснока
- 1 морковь
- 2 ст.л. оливкового масла
- 4-5 вяленых томатов в масле
- 1 л овощного бульона или воды
- горсть макарон в форме ракушек
- соль, молотый черный перец
- 1 ч.л. смеси итальянских трав сушеных или свежих
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого супчика понадобится не больше 20 минут.
Картошку лук и чеснок почистить. Лук и чеснок меленько порезать, морковь натереть на терке, картошку порезать соломкой. Вяленые томаты вынуть из баночки, дать стечь маслу и порезать небольшими кубиками.
В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать лук, чеснок, морковь и картошку и потушить, периодически помешивая около 5 минут. Всыпать к овощам вяленые помидоры и смесь травок, если они у вас сушеные.
Залить овощи бульоном, а если нет, то просто кипятком. Довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и варить 10 минут. Пока варится супчик открыть баночку тунца и слить с него жидкость. Выложить рыбу в суп, всыпать ракушки и варить еще 5 минут. Суп снять с огня, разлить по тарелкам и подать к столу. Греночки будут прекрасным дополнением.
Приятного аппетита!