Суп с черносливом и мясными шариками. тест-драйв

Ингредиенты
Порции: +6
  • картофель 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чернослив 4-5 шт.
  • говяжий фарш 350-400 г
  • соль
  • перец
  • корица молотая 1/3 ч.л.
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло для жарки 1-2 ст.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Суп с черносливом и мясными шариками. тест-драйв
  • Суп с черносливом и мясными шариками. тест-драйв
  • Суп с черносливом и мясными шариками. тест-драйв
  • Суп с черносливом и мясными шариками. тест-драйв
  • Суп с черносливом и мясными шариками. тест-драйв
  • Суп с черносливом и мясными шариками. тест-драйв


Пошаговый рецепт приготовления

Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК

Морковь натереть на тёрке, лук поделить пополам. Половину мелко нарезать и добавить в фарш, вместе с солью, перцем и корицей, другую половину, нарезать и пассеровать вместе с морковью в чаше мультиварки, добавив растительное масло. Использовать для пассерования режим «варка».

Пассерованные овощи залить 2,5 л кипятка, добавить нарезанный кубиками картофель, «зонтик» укропа, соль по вкусу, готовить в режиме «суп» 40 мин.

Пока сожержимое мультиварки не закипело, набираем чайной ложкой фарш и формируем шарики, размером меньше грецкого ореха. Отправить фрикадельки в суп и продолжить готовить в указанном режиме. За 10 мин. до окончания программы, добавить чернослив, зонтики укропа удалить.

Готовый суп оставить в режиме «подогрев» на 10 мин.

Посыпать свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф