- картофель 2-3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- чернослив 4-5 шт.
- говяжий фарш 350-400 г
- соль
- перец
- корица молотая 1/3 ч.л.
- зелень укропа и петрушки
- растительное масло для жарки 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК
Морковь натереть на тёрке, лук поделить пополам. Половину мелко нарезать и добавить в фарш, вместе с солью, перцем и корицей, другую половину, нарезать и пассеровать вместе с морковью в чаше мультиварки, добавив растительное масло. Использовать для пассерования режим «варка».
Пассерованные овощи залить 2,5 л кипятка, добавить нарезанный кубиками картофель, «зонтик» укропа, соль по вкусу, готовить в режиме «суп» 40 мин.
Пока сожержимое мультиварки не закипело, набираем чайной ложкой фарш и формируем шарики, размером меньше грецкого ореха. Отправить фрикадельки в суп и продолжить готовить в указанном режиме. За 10 мин. до окончания программы, добавить чернослив, зонтики укропа удалить.
Готовый суп оставить в режиме «подогрев» на 10 мин.
Посыпать свежей зеленью.