Суп харчо рецепт. грузинская кухня. как приготовить суп

Ингредиенты
Порции: +7
  • 1.говядина (грудинка) – 1 кг.
  • 2.рис – 1 стак.
  • 3.помидоры – 300 г.
  • 4.лук репчатый – 3 шт.
  • 5.лимон – 1 шт.
  • 6.паста томатная – 2 ст.л.
  • 7.соус ткемали – 1 ст.л.
  • 8.кинза и зелень петрушки
  • 9.лавровый лист – 3 шт.
  • 10.чеснок – 3 зуб.
  • 11.перец чили молотый – 1 ч.л.
  • 12.приправа уцхо-сунели или хмели-сунели – 1 ч.л.
  • 13.соль


Пошаговый рецепт приготовления

1.Предварительно нарезанное мясо залить тремя литрами воды и варить до готовности на слабом огне, время от времени снимая пену и жир.

2.Лук мелко нарезать.

3.Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать.

4.Мелко нарезать чеснок.

5.Нарубить зелень петрушки и кинзы.

6.Всыпать в бульон рис и перемешать.

7.Нарезанный лук обжарить с томатной пастой, соусом ткемали на растительном масле (или на снятом при варке мяса жире).

8.Добавить в суп обжаренный лук и довести суп до кипения.

9.Соеденить нарезанные помидоры, чеснок, рубленую зелень, добавить сок лимона и перемешать.

10.Положить в суп подготовленную заправку из помидор, лавровый лист, приправу уцхо-сунели (или хмели-сунели), перец чили молотый, соль, перемешать и довести до кипения.

11.Снять кастрюлю с плиты и дать настояться супу под крышкой 20 минут.

12.При подаче посыпать суп харчо рубленной зеленью.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал:

https://www.youtube.com/channel/UC7g-XYxbQ_n3rADn1eC_UMA

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф