- 1.говядина (грудинка) – 1 кг.
- 2.рис – 1 стак.
- 3.помидоры – 300 г.
- 4.лук репчатый – 3 шт.
- 5.лимон – 1 шт.
- 6.паста томатная – 2 ст.л.
- 7.соус ткемали – 1 ст.л.
- 8.кинза и зелень петрушки
- 9.лавровый лист – 3 шт.
- 10.чеснок – 3 зуб.
- 11.перец чили молотый – 1 ч.л.
- 12.приправа уцхо-сунели или хмели-сунели – 1 ч.л.
- 13.соль
Пошаговый рецепт приготовления
1.Предварительно нарезанное мясо залить тремя литрами воды и варить до готовности на слабом огне, время от времени снимая пену и жир.
2.Лук мелко нарезать.
3.Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать.
4.Мелко нарезать чеснок.
5.Нарубить зелень петрушки и кинзы.
6.Всыпать в бульон рис и перемешать.
7.Нарезанный лук обжарить с томатной пастой, соусом ткемали на растительном масле (или на снятом при варке мяса жире).
8.Добавить в суп обжаренный лук и довести суп до кипения.
9.Соеденить нарезанные помидоры, чеснок, рубленую зелень, добавить сок лимона и перемешать.
10.Положить в суп подготовленную заправку из помидор, лавровый лист, приправу уцхо-сунели (или хмели-сунели), перец чили молотый, соль, перемешать и довести до кипения.
11.Снять кастрюлю с плиты и дать настояться супу под крышкой 20 минут.
12.При подаче посыпать суп харчо рубленной зеленью.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал:
https://www.youtube.com/channel/UC7g-XYxbQ_n3rADn1eC_UMA