Суп-харчо. спасибо неля (неля0503).

Ингредиенты
Порции: +8
  • грудинка говяжья — 1,2 кг
  • рис круглозеренный — 100 г
  • лук репчатый — 2-3 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • имеретинский шафран — 1 чл
  • пажитник — ½ ч л
  • кориандр молотый — 1 чл
  • тклапи —
  • перец черный и красный острый молотый, соль —
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Суп-харчо. спасибо неля (неля0503).
  • Суп-харчо. спасибо неля (неля0503).
  • Суп-харчо. спасибо неля (неля0503).
  • Суп-харчо. спасибо неля (неля0503).
  • Суп-харчо. спасибо неля (неля0503).
  • Суп-харчо. спасибо неля (неля0503).
  • Суп-харчо. спасибо неля (неля0503).
  • Суп-харчо. спасибо неля (неля0503).


Пошаговый рецепт приготовления

Это первый рецепт харчо по которому, у меня, получился действительно харчо, а не рисовая каша с мясом.

1. В толстостенной кастрюле или казане разогреть масло и хорошо обжарить говядину, нарезанную крупными кусками.

2. Когда мясо обжарится и вся влага испарится, добавить лук, нарезанный полукольцами и помидоры, обжарить.

3. Влить воду (3,5 л), посолить, варить 30-40 минут (мясо должно стать мягким, но не развариться).

4. Добавить промытый рис, шафран, кориандр, красный перец, тклапи и пажитник.

5. Когда рис будет готов, добавить черный перец, измельченный чеснок и зелень.

6. Снять суп с огня и дать настояться.

7. При подаче добавить в каждую тарелку немного чеснока и зелени.

8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф