Ингредиенты
Порции: –+
- грудинка говяжья — 1,2 кг
- рис круглозеренный — 100 г
- лук репчатый — 2-3 шт
- чеснок — 2-3 зубчика
- имеретинский шафран — 1 чл
- пажитник — ½ ч л
- кориандр молотый — 1 чл
- тклапи —
- перец черный и красный острый молотый, соль —
- растительное масло для жарки
- зелень петрушки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Это первый рецепт харчо по которому, у меня, получился действительно харчо, а не рисовая каша с мясом.
1. В толстостенной кастрюле или казане разогреть масло и хорошо обжарить говядину, нарезанную крупными кусками.
2. Когда мясо обжарится и вся влага испарится, добавить лук, нарезанный полукольцами и помидоры, обжарить.
3. Влить воду (3,5 л), посолить, варить 30-40 минут (мясо должно стать мягким, но не развариться).
4. Добавить промытый рис, шафран, кориандр, красный перец, тклапи и пажитник.
5. Когда рис будет готов, добавить черный перец, измельченный чеснок и зелень.
6. Снять суп с огня и дать настояться.
7. При подаче добавить в каждую тарелку немного чеснока и зелени.
8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!